Яремченко: "Не надо смотреть ни на Севастополь, ни на Запорожье"

Наставник Ильичевца пожаловался на состояние газона в Мариуполе.
0
13 марта '11 22:24
Валерий Яремченко, фото ФК Ильичевец
Валерий Яремченко, фото ФК Ильичевец
- Получилась боевая ничья. Мы проиграли начало игры из-за того, что многим футболистам, особенно молодым, элементарно не хватает опыта. Некоторые же посчитали, что они игроки очень высокого уровня. После перерыва стало полегче. В целом, игра носила упорный характер.

Надо поблагодарить обе команды. Но нам есть над чем работать и на что обратить внимание! Было допущено много ошибок! Мне показалось, что и соперник допустил много ошибок, и судьи допустили ошибки. Так что ошибались все, кроме болельщиков. Они сильно поддерживали нашу команду, за что их стоит поблагодарить. А в целом обе команды в опасной зоне, поэтому подобные игры будут носить нервный характер до тех пока они не вылезут из опасной зоны.

- Можно ли себя чувствовать поспокойнее, из-за того, что проиграли Севастополь и Запорожье?

- Не надо смотреть ни на Севастополь, ни на Запорожье. Надо смотреть на свои игры и набирать те очки, которые положены команде. Надо брать максимум очков и повышать свой уровень.

- Показалось, что Тищенко выпал из игры и проиграл все единоборства. В чем причина? Есть ли кем его заменить? И сразу второй вопрос. Сегодня мы, луганские журналисты, увидели Картушова, Чайковского, которые играли в Луганске и теперь играют у Вас. В Луганске они так не бились. В чем причина?

- Тищенко играет не на своем месте. Он молодой футболист и свое место на футбольном поле еще не нашел. Если бы у нас была большая конкуренция, то возможно у меня был бы другой вариант. Но его у меня нет! А так Тищенко следовало бы чуть подменить и дать ему посмотреть со стороны, как нужно действовать на фланге. Картушов и Чайковский должны биться не только у меня! Как можно показать футбол высокого уровня? Его можно показать с большим желанием, движением, подготовкой и показать свое мастерство. А это без большого напряжения невозможно. Выйти налегке, как в бане, не получится. Надо выходить и играть! Показывать свой уровень с партнерами и индивидуально! Футболист должен биться не за тренера, а за себя. Он должен биться за коллектив.

- У Ярошенко серьезная травма?

- Не знаю, думаю, что нет. Хочу вернуться к оценке игры, сказав еще один тезис. Вам показалось, что сегодня было очень красивое поле? Оно было очень тяжелым. Возьмем Гречишкина. Дима - игрок, который по всем показателям один из лучших и с большой выносливостью. Ему сегодня сводило ноги, настолько было тяжело. Мы знали, что поле будет таким, так как тренировались на нем один раз. Оно тяжелое и очень мягкое.

- В сегодняшнем матче мог выйти на поле 21 футболист, принадлежащий донецкому Шахтеру. Это показатель чего?


- Если мы будем заниматься анализом, то увидим, что футболисты из школ Реала и Барселоны играют во многих клубах испанской лиги. Такова мировая практика. Я хочу сказать одно: футболисты, находящиеся в составе команды – это наши футболисты. Не все футболисты, заканчивающие те или иные школы, как правило, попадают в главную команду. Но это не значит, что в этих школах нет нормальных футболистов для меньших задач. А качественно подготовленные футболисты принадлежат футболу. Дай Бог наступит время, когда в Мариуполе начнут появляться талантливые юноши, которые перейдут в Шахтер или Барселону. Это тоже будут наши и их футболисты. Футболист принадлежит футболу, а не какой-то команде!
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...