Срна: "Победа в кубке УЕФА важнее..."

Хорват признается в любви к Украине в эфире программы "Профутбол".
15080
14 Марта 2011, 07:35
Срна: "Победа в кубке УЕФА важнее..."
Фото fpl.ua
О победе над Ромой: "Мы были уверены, что пройдем Рому, поэтому в раздевалке после матча просто тепло поздравили друг друга. Зашел президент и тоже нас поздравил, и Мистер. Но самое главное, что болельщики получают удовольствие от нашей игры и что после каждого матча мы слышим их аплодисменты. Это самый лучший показатель того, насколько Шахтер сейчас любят".

О важности победы в кубке УЕФА: "Конечно, четвертьфинал Лиги чемпионов – это большой успех. Но, думаю, самым большим шагом для каждого из нас в карьере была победа в Кубке УЕФА. Если вспомнить команды, которые мы обыграли на пути к трофею – Тоттенхэм, ЦСКА, Марсель, Динамо, Вердер… Сейчас все эти клубы очень сильны. Мы подняли кубок и на тот момент были самой лучшей командой Европы. Ну а на сегодняшний день стараемся поднять другой кубок".

О своем появлении в Донецке: "Если честно, когда сюда приехал, я не много знал о Шахтере. Но я поверил словам нашего президента, который хотел сделать Шахтер одной из лучших команд Европы. Я даже вспоминаю, когда 7-8 лет назад он на встрече с болельщиками сказал, что Шахтер постарается привезти европейский кубок в Донецк. Он это сделал, и поэтому я уверен, что наша команда может и дальше расти. Наш президент любит футбол и делает все для нас и наших болельщиков. Он хочет, чтобы болельщики были нами довольны и чтобы на футбольном поле мы достигли успеха, которого он от нас требует. Иногда получается, иногда нет. Но на сегодняшний день, думаю, наш президент – самый счастливый человек в мире. Он очень много сил и средств вкладывает в эту команду, в этот город. Сейчас Шахтер в восьмерке лучших команд Европы, что для него важнее всего. И я уверен, что на этом он не остановится".

О возможном отъезде за границу: "Если бы здесь я не прогрессировал как игрок, то, наверное, уехал бы. Но куда мне идти, если я играю в команде, которая два года назад выиграла Кубок УЕФА, которая каждый год играет в Лиге чемпионов? Есть великолепный стадион, есть большие амбиции. На сегодняшний день Шахтер - одна из лучших команд Европы, поэтому нет смысла никуда уходить. Мне Шахтер дал многое в жизни, и я уверен, что закончу здесь свою карьеру".

О Мирче Луческу: "Я думаю, что такого тренера в Шахтере не было и не будет. Такого профессионала, такого человека, который отдает себя полностью работе, сложно найти. Жизнь продолжается, и в какой-то день здесь не будет Луческу, не будет меня, не будет еще многих футболистов, но я уверен, и президент так сказал: если Мистер будет так работать, то он останется здесь еще надолго".

О шансах в Лиге чемпионов: "Я думаю, что кроме Барселоны и Реала все команды в Лиге чемпионов почти одного уровня. Мне, честно говоря, все равно кто нам попадется. Если Шахтер уже прошел так далеко, то это значит, что мы очень сильная команда. Даже Гвардиола после игры с Арсеналом заявил, что не хочет Шахтер. Это на сегодняшний день показатель, мы заслужили признание со стороны Барселоны. Поэтому любой соперник, который нам попадется, будет знать, что с Шахтером ему будет тяжело".

О любви: "Я уже восемь лет здесь, Украину люблю. Я очень многое получил от этой страны, от Шахтера. Я свою карьеру практически здесь сделал: поднял над головой Кубок УЕФА, играл в Лиге чемпионов, Мистер и президент доверили мне капитанскую повязку. Я и дебютировал в Лиге чемпионов здесь, этот клуб мне многое дал. И я буду стараться до последней секунды отдавать все свои силы за Шахтер".
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий