Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 21-ого тура УПЛ.
0
14 марта '11 11:36
фото Д.Неймырка, football.ua
фото Д.Неймырка, football.ua
Матч тура

Второй тур подряд Днепр попадает в нашу номинацию, как соавтор матча тура. И снова на табло счет 2:2.

После домашнего поражения в первом туре Днепр горел желанием дать сдачи, но наверняка не эта мотивация была ведущей. Третье место и надежда зацепиться за второе - вот это стимул! После первого тайма казалось, что кризис в игре харьковчан продолжается и даже усугубляется - днепропетровцы выглядели лучше и в результате забили. "Дырявая" в последнее время защита Металлиста оставила Коноплянку одного в пяти метрах от ворот и Женя расстрелял Горяинова зацепив для красоты перекладину.

Почему-то в первые 15 минут второго тайма подопечные Маркевича были достаточно пассивны и днепропетровцы могли пару раз их наказать. Лишь с 60-й минуты на поле началась обоюдоострая игра - звенели штанги, перекладины, прыгали вратари. Первой дала сбой харьковская защита, которая в очередной раз оставила Коноплянку одного в своей штрафной площади. На тот момент показалось, что это последний гвоздь...

Казалось ровно две минуты, пока арбитр не назначил штрафной практически на "точке Шевы". Куча защитников и нападающих дезориентировали вратаря и мяч, никого не задев влетел в угол ворот. Если первый свой гол Шавьер забил в стиле Андрея Шевченко, то второй в стиле Златана Ибрагимовича. Немного пропустив мяч, который летел с фланга, Клейтон пяткой переправил его в ворота. Красотище а не гол! Красотище, а не матч! Умопомрачительная интрига, красивые голы - часто ли мы раньше такое видели ранней весной?

Герой тура


21 миллион триста тысяч евро. Ровно столько днепропетровский Днепр потратил этой зимой на приобретение новых игроков. Хороших игроков. Уже можно даже промолчать о Ривасе взятом в аренду. Тоже наверняка не бесплатно. И, тем не менее, роль лидера и лучшего игрока команды продолжает удерживать молодой и перспективный Евгений Коноплянка, которого привезли из Кировограда за копейки.

Это не попытка обвинить наших тренеров и селекционеров в том, что они не достаточно усердно бороздят просторы Украины, в поисках талантов делая упор на латиноамериканских самородков. Многое же зависит и от человека! Вот Коноплянка в своих интервью неоднократно говорил, что Днепр для него - ступенька на пути в один из топ-чемпионатов. И глядя на этого паренька, почему-то верится, что все у него получится.

Антигерой тура


Не скажешь, что один из новичков Севастополя Игорь Скоба провел провальный матч в Донецке, но на статус главного неудачника тура оно сполна наиграл. Уже на второй минуте матча экс-игрок Волыни заработал совсем не обязательный штрафной вблизи своих владений. Такой мастер стандартных положений, как Годин, просто не имел права не использовать такой подарок.

А в концовке тайма Игорь отличился уже у чужих ворот. После подачи с фланга Шандрук "продлил" на дальнюю штангу, где Скобе оставалось лишь с метра протолкнуть мяч в пустые ворота. Увы, немыслимым образом крымчанин промахнулся,  а такие промахи могут аукнуться команде в конце чемпионата при итоговом подсчете очков.

Тренер тура


Что после матча Карпаты - Шахтер запомнилось больше всего, так это не великолепная тактическая и психологическая победа львовян, а слова их главного тренера Олега Кононова.

"После матча с Арсеналом я в спешке сказал, что не очень был доволен новичками. Это было неправильно. Не хотел бы отделять наших новичков-легионеров от сегодняшней команды. Мы все вместе не зависимо, кто из какой страны. Мы работаем в Карпатах и хотим добиваться успехов, хотим, чтобы клуб любили, Львов любили. И давайте эту тему закончим. Можно говорить доволен или не доволен только о всей команде".

Слова поистине мудрого человека. На будущее Карпат они окажут даже большее влияние, чем победа над таким соперником как донецкий Шахтер.

Гол тура

Конечно, нельзя не отметить очередной шедевр от харьковских бразильцев. Вчера радовать "торсиду" Металлиста шикарным забитым мячом принялся Клейтон Шавьер. Мастерская передача Эдмара и абсолютно неожиданный для днепрян удар пяткой – Лаштувка бессилен помочь своей команде. Здесь надо смотреть.


Пас тура

Нельзя не отметить в минувшем туре фантастический проход по левому флангу Игоря Худобяка, который и привел к победному взятию ворот чемпиона страны. Словно школьников, "Худик" прошел Срну и Чигринского, выдав убойную передачу на Кожанова – тот пробил не самым лучшим образом, но голова Кочиша подкорректировала полет мяча.

Замена тура

Что не говори, а от игры Романа Еременко в киевском Динамо сейчас многое зависит. Вот и вчера только после выхода на поле лучшего ассистента Лиги Европы Динамо сломило сопротивление Ворсклы, а Рома, как прирожденный диспетчер атак, записал на свой счет две голевые передачи. Вот интересно, какую позицию Семин определит финскому хавбеку после возвращения в основу Александра Алиева?

Цитата тура


Радует, что есть еще в Украине специалисты, которые не начинают на послематчевых пресс-конференциях петь старую и знакомую всем песню о "весеннем" состоянии поля, которое и помешало его команде добиться необходимого результата. Один из таких наставник Ворсклы Николай Павлов, а ведь состояние поля в Киеве после матча с Манчестер Сити было далеко не лучшего качества.

"Для нынешней поры года состояние поле очень хорошее. Плохому танцору, как говорится, что-то мешает".

P.S. Традиционный бонус от наших читателей. Так ведь можно и стадион спалить, не правда ли? Интересно, милиция на входе выполняте роль монументов?

Использованы фото football.ua, ФК Днепр и ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...