Шарпар: "Покажите мне команду, которая не знает неудач"

Для молодого футболиста переход в Металлист получился неожиданным.
0
15 марта '11 10:24
Вячеслав Шарпар, фото ФК Металлист
Вячеслав Шарпар, фото ФК Металлист
О переходе в Металлист: "Все оказалось очень неожиданным для меня. Вызвал Виталий Владимирович Кварцяный и сказал, что может отпустить нас с Пищуром на просмотр в Металлист, если мы, конечно, хотим. Ну, а какой футболист не хочет себя попробовать в такой команде, в бронзовом призере чемпионата страны?

При этом он нас напутствовал такими словами, что, мол, если у вас не получится, вернетесь в команду, ничего не потеряете, но приобрести можете большее. На сборах в Эмиратах как-то не волновался особо, чувствовал уверенность в себе. Потому что если не было бы уверенности в своих силах, то и на просмотре делать нечего. Поехали в Эмираты в хорошем настроении. На нас ничего не давило в том плане, что даже если смотрины не получатся, то все равно продолжим играть в Волыни. А потом были еще дополнительные переговоры между клубами, я вернулся в Волынь, отправился на сборы в Турцию... Потом резко вдруг все решилось, я уже думал, что продолжу выступать за Луцк, как буквально за один день снова - все с ног на голову. Но, конечно, счастлив, что оказался в итоге в Харькове".

О "фундаменте" Кварцяного:
"Может, секрет в том, что в Волыни очень много внимания уделяется физике, и все приходят очень хорошо физически подготовленными. Если ты прошел сборы с Волынью, то на определенное время фундамент физической подготовки в тебя заложен очень крепкий. Это, конечно, помогает выдерживать хороший темп в игре".

О различиях в тренировочном процессе: "
Там тренировочный процесс больше направлен на физическую подготовку. Кроме того, что много бегаем, еще и аэробика, и тренажерный зал, бассейн. Хотя, конечно, достаточное время уделяется и игровым тренировкам. В Харькове больше акцент на игровую практику. Виталий Владимирович более взрывной человек, сразу выражает свои эмоции. Мирон Богданович более спокоен в этом отношении. Ну, они и футбол несколько разный проповедуют. Каждый интересен по-своему".

О последних неудачах Металлиста:
"Покажите мне команду, которая не знает неудач. Но пройдя эти неудачи и выйдя из них, команда находит свою игру и начинает добиваться успехов. Я верю, что в еврокубках мы еще покажем достойный футбол и достойный результат. Тот же Байер в команде уже все забыли давно, и на психологическом состоянии это уже никак не отражается. Сейчас нам важнее хорошо провести оставшиеся игры чемпионата страны".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...