Врач Динамо: "Милевскому сначала собирали осколки кости"

Для Артема подготовлен специальный комплекс тренировочных занятий.
14160
15 Марта 2011, 10:43
Врач Динамо: "Милевскому сначала собирали осколки кости"
Артем Милевский, фото И.Хохлова, football.ua
"У Милевского осколочный перелом со смещением средней трети лучевой кости, – поведал динамовский врач Андрей Шморгун. – Не повезло ему – упал всей массой на прямую руку, а на месте травмы сразу же появились ужасный отек и гематома. В таких случаях применяется тактика оперативного лечения. Иными словами, футболисту сначала собирали осколки кости на месте перелома, а затем поставили титановую пластину".

Оценивать сроки возвращения нападающего в строй пока рано, но уже понятно, что Милевский не сможет играть как минимум месяц.

"Операцию Артему уже сделали, но говорить о ее успешности пока рано, – говорит Андрей Александрович. – Посмотрим, как быстро на руке пройдет отечность, как организм отреагирует на инородное тело – пластину. Восстановление после такой травмы у разных людей проходит тоже по-разному. Если все пройдет идеально, недели через две он сможет приступить к легким тренировкам".

Однако даже сейчас Милевскому постельный режим не предписан – Артем будет тренироваться, но в его рабочий график включены упражнения, при которых нет воздействия на больную руку.

Таким образом, нападающий пропустит не только ответный матч против Манчестер Сити (17 марта), но и контрольный поединок сборной Украины против Италии (29 марта).
По материалам: Газета по-киевски
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий