Горяинов: "Раз уж Леманн вернулся..."

Вратарь Металлиста о возвращении на футбольное поле узнал в последний момент.
20670
16 Марта 2011, 10:45
Горяинов: "Раз уж Леманн вернулся..."
Александр Горяинов, фото football.ua
"После обеда мне сказали, чтобы я готовился к выходу на поле. В принципе, я уже на протяжении определенного времени работаю в общей группе, без каких-либо ограничений, так что морально был готов к возвращению на футбольное поле", - рассказывает Александр Горяинов.

Напомним, что Александр Горяинов не играл в официальных матчах почти 8 месяцев - с 23-го июля 2010 года.

"Волновался ли? Нет. Мне же, в конце концов, не пятнадцать и не двадцать лет? В юности, может быть, и испытывал бы волнение. Сейчас я в себе более чем уверен. Физические кондиции после травмы восстановил еще не на сто процентов, но с каждым днем чувствую себя лучше. Так что сейчас уже все хорошо".

"Игрой с Днепром я, в принципе, удовлетворен. Проигрывая по ходу встречи 0:2, мы сумели собраться и свести поединок к ничьей. Мирон Маркевич сказал, что такие ничьи, как в матче с Днепром, возможно, для команды даже более важны, чем победы. Я с ним полностью согласен. Самое главное - нам удалось проявить характер. Болельщики тоже молодцы - хорошо нас поддерживали", - благодарен вратарь.

Также Александр рассказал о столкновении с Евгением Коноплянкой, которое вызвало огромный резонанс в прессе

"Насчет эпизода с Коноплянкой, то там я немного с опозданием вышел из ворот. Поскольку мяч попал в зону освещения прожекторов - мне было плохо его видно. Если бы мяч летел по другой траектории, думаю, такого столкновения не случилось бы. Я не специально столкнулся с Коноплянкой и не хотел нанести ему травму. После матча мы с ним поговорили. Я объяснил Жене ситуацию, он понял, что я не хотел его травмировать. Он сказал: "Все нормально, это была игровая ситуация".

"Для вратаря возраст не так страшен, как для полевых игроков. Раз уж Йенс Леманн вернулся в Арсенал в 41 год - это о чем-то да говорит. Пускай он, может, и не будет основным вратарем, но его опыт обязательно пригодится другим голкиперам команды. Тот же Шуховцев в чемпионате Украины играет почти в сорок лет. Так что у меня еще все впереди", - уверен Горяинов.
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий