Невмывака: "Зацепиться Металлургу за Премьер-лигу будет тяжело"

Защитник Ильичевца дал эксклюзивное интервью iSport.ua.
0
16 марта '11 11:05
Дмитрий Невмывака получает футболку нового клуба, фото ФК Ильичевец
Дмитрий Невмывака получает футболку нового клуба, фото ФК Ильичевец
Карьера Дмитрия Невмываки сделала достаточно оригинальный финт – первый же матч после своего перехода в Ильичевец центрбек вынужден был проводить в Запорожье против своей бывшей команды. Как ему дался этот непростой психологический момент, Дмитрий рассказал в интервью нашему сайту.

- Еще перед началом этого чемпионата вы могли оказаться в луганской Заре. То есть, морально вы уже были готовы, что зимой придется уехать из Запорожья?

- Да действительно я накануне этого чемпионата ездил в луганскую Зарю, прошел там медосмотр, но в последний момент трансфер сорвался по неизвестным мне причинам. Сказать, что, играя первый круг этого чемпионата, я был настроен куда-то уйти, не могу. Просто когда поступило хорошее положение от Валерия Ивановича Яремченко, я согласился, а руководство Металлурга пошло мне навстречу

- Наблюдая со стороны за своей бывшей командой жалко, что такой сильный состав Металлурга распался, и вместо местных воспитанник набрали легионеров?

- Жалко конечно! Степаненко, Кривцов, Коваль, Аржанов, Полевой. Мы уже не один год играли вместе, но что поделаешь? Вместо нас взяли легионеров…

- Как считаете, у Металлурга есть шансы остаться в Премьер-лиге?

- Сложно об этом говорить… Я не могу сказать о своей бывшей команде, что ей ничего не светит, но если быть реалистом, то очень сложно будет зацепиться. Сейчас набрали много легионеров, команда несыгранная, а времени на то чтобы сыграться, практически нет. Знаю, что некоторых футболистов подписывали за один-два дня до игры. О какой сыгранности тут может идти речь? Хотя думаю, что команда будет сражаться до последнего.

- Вы всю свою карьеру провели в Запорожье. Сильно волновались перед переездом в другой город?

- Честно говоря, да. Переезд дался мне достаточно тяжело, ведь я десять лет отыграл в Запорожье. Но можно сказать, что я уже адаптировался к новому месту жительства, начал изучать город.

- А где вы сейчас живете?


- Пока на базе. Недавно ко мне жена приезжала, и мы уже подыскиваем себе квартиру.

- Кстати, как жена отреагировала на смену места жительства?


- Нормально. Она же знала за кого замуж выходила (смеется). Тем более для нее это не в новинку – я же на сборы когда ездил, она по две-три недели одна оставалась.

- Мариуполь сильно от Запорожья отличается?

- Я еще не успел с городом хорошо познакомиться – холодно было (смеется). Так, пару раз на машине проехался. На первый взгляд хороший такой рабочий город, много заводов. Вот потеплеет, познакомлюсь ближе. Погуляю в парке – их тут много.

- А что скажете насчет клубной инфраструктуры.


- Запорожью она точно не уступает. Трехэтажная база, хорошие тренировочные поля, крытый манеж, сауна, бассейн. Если сравнивать с базой Металлурга, то где-то на одном уровне.

- В Ильичевце сейчас очень молодой коллектив. Как работается с футболистами, которые моложе вас на пять-шесть?

- Абсолютно нормально, комфортно. Я же сам когда-то играл с футболистами, которым было тридцать и больше: Попов, Нагорняк… Ребята ко мне в принципе прислушиваются, но сильно я не усердствую с советами.

- Волнительно было ехать на первый матч с новой командой в Запорожье?


- Если честно, то да. Переживал, чтобы болельщики не освистывали. Но они приняли меня очень хорошо, без излишних эмоций. Большое спасибо им за понимание!

- После матча была только радость от победы или присутствовала горечь за бывшую команду?

- Не без этого конечно, но в первую очередь я профессиональный футболист, это моя работа и сейчас я играю в Ильичевце. Поэтому радовался победе.

- После удачного старта вашей новой команды какие задачи ставятся на этот сезон?


- Конкретно на этот сезон - сохранить прописку в Премьер-лиге, а вот со следующего чемпионата, думаю, руководство уже подкорректирует задачу.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...