Идахор: "Интерес со стороны арабов был достаточно конкретным"

Нападающий Таврии знает себе цену.
0
16 марта '11 11:28
Лаки Идахор (справа), фото fpl.ua
Лаки Идахор (справа), фото fpl.ua
О несостоявшемся трансфере: "Интерес оказался достаточно конкретным. Представители команды из Эмиратов поддерживали связь и со мной, и с Таврией. Личные условия, предложенные мне, выглядели достаточно привлекательно. Но на начальной стадии переговоров этот клуб участвовал в Лиге арабских чемпионов, а когда турнир завершился, оказалось, что сделка все же не состоится. Сложно сказать, что повлияло на ситуацию. Может быть, сумма, запрошенная за меня крымчанами… Насколько я знаю, поначалу речь шла о двух миллионах. Но представители арабской команды дали понять, что для них эта цифра неподъемна. Возможно, впоследствии ее немного уменьшили. С другой стороны я понимаю руководство Таврии. Недавно я подписал новый контракт, плюс нахожусь в хорошей форме, поэтому отдавать меня за копейки им не было смысла".

О двух своих желаниях: "Поставленная мной осенью задача стать лучшим бомбардиром остается в силе. Но если бы передо мной поставили выбор, сделал бы ставку на успехи Таврии. Удачный результат клуба - мой основной приоритет. Да и потом в футболе все взаимосвязано. Все просто: будет побеждать Таврия - будет забивать Идахор.… Для еще одной моей цели – сделать хет-трик, годится любой из оставшихся восьми поединков. Ну, как я буду выглядеть, если сейчас скажу, что наверняка забью три мяча Металлургу? Футбол - штука непредсказуемая. Иногда бывает, что на поле получается все, но мяч в ворота не идет, хоть убей. А в другой игре ничего не клеится 89 минут, а на 90-й ты забиваешь победный гол. Матч на матч не приходится".

Об одной мечте: "После такого удачного старта весной наша команда мечтает теперь о Лиге Европы. Скажу больше, после этих двух встреч я уже сказал всем партнерам, что мы готовы достойно представлять Украину в еврокубках. И, как мне кажется, наш наставник Валерий Петров придерживается того же мнения".

О предстоящем матче в Запорожье: "На данный момент эта команда не выглядит коллективом, которого нам стоит очень сильно опасаться. Но в этом скрыта главная опасность - излишняя самоуверенность. Запорожцы борются за выживание и пока не потеряли последней надежды. И это значит, что наш выезд на Славутич-Арену получится сложным. У Таврии ведь тоже очень ответственная ситуация: лишней может оказаться любая незапланированная потеря".

О любимом курорте: "В Крыму куда солнечнее, чем в столице Великобритании, да и природа здесь просто замечательная. Лучше я чувствую себя разве что на знаменитом курорте Блэкпул, куда мы иногда отправляемся на каникулы, чтобы отдохнуть в районе Ирландского моря".

Напомним, что семья Лаки Идахора - жена и две дочки живут в Лондоне.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...