Хомченовский: "Донецкому Металлургу почему-то не подошел"

Фланговый полузащитник Зари рассказывает о своей короткой пока еще карьере.
16560
17 Марта 2011, 13:20
Хомченовский: "Донецкому Металлургу почему-то не подошел"
Дмитрий Хомченовский, sport-express.ua
О начале карьеры: Я родился в маленьком городе, где население около 20 тысяч человек. Интересоваться футболом начал уже в раннем детстве. Точный возраст не помню, но мне было где-то около восьми лет. Заниматься этим видом спорта я начал в своём родном городе Угледар. У нас в городе была единственная спортивная школа, которую я и начал посещать. Вот так, собственно говоря, всё и началось. Сначала я занимался в своём родном городе, а затем, когда я был в восьмом классе, мной заинтересовался донецкий Олимпик, в школу которого я и перебрался. Стал жить в Донецке, параллельно учился и занимался спортом. И на протяжении шести лет я верой и правдой служил Олимпику, проведя в команде два с половиной сезона. После школы меня забрали во вторую лигу, где я и начал играть. Два с половиной сезона я провёл в донецкой команде. Отыграл около ста матчей. Было немало интересных и драматичных поединков, много эмоций, разочарований и достижений.

О Кривбассе: Потом меня пригласили в Кривбасс. Начинал с выступлений в дублирующем составе, откуда меня пригласили в основную криворожскую команду. Так что, и здесь приходилось доказывать, что ты чего-то достоин. Неделю я потренировался с основным составом и начал выходить и играть в основе Кривбасса. И в составе криворожской команды я провёл весь первый круг нынешнего чемпионата.

О Заре: Я был на первом сборе с донецким Металлургом. Но им не подошёл по каким-то причинам. Сразу же после этого поступило предложение от Зари. И я сразу согласился приехать на просмотр. Прошёл с командой межсезонные сборы и подписал долгосрочный контракт с клубом. Адаптация в Луганске прошла без каких-либо проблем. Ребята меня приняли очень хорошо и отношения с коллективом самые наилучшие. К тому же, я уже с некоторыми игроками был знаком ранее. Дружил с Сашей Касьяном, Максимом Ковалёвым. Мы ещё были знакомы, когда я только начинал играть в Олимпике. Они помогли мне адаптироваться в Заре.

О командных задачах: Думаю, что нам по силам попасть в зону Лиги Европы. Даже если не получится сделать это в нынешнем сезоне – отчаиваться не стоит. Считаю, что в следующем году мы сможем сделать это. Нужно стремиться и планомерно идти к своей цели и тогда всё получится.

О персональных задачах: Играть в сборной – моя мечта. Я всегда этого хотел. Да и хорошая практика никогда футболисту не помешает. А сборная – это великолепная практика для каждого футболиста. Опыт выступления в сборной имею , но не в официальных играх. Принимал участие в товарищеских встречах. Сыграл около десяти игр. Против Германии, Беларуси, Казахстана. Кстати, казахам я забил свой первый гол за сборную. А вообще, за это время отличился дважды.
По материалам: ФК Заря
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий