Феникс-Ильичевец сняли с соревнований

А Жемчужина стартует во второй лиге лишь со следующего сезона.
0
17 марта '11 17:20
Феникс-Ильичевец сняли с соревнований
Феникс-Ильичевец сняли с соревнований
Вчера в адрес ПФЛ пришло письмо от ФК Феникс-Ильичевец Калинино, в котором сообщается, что Общественная организация Футбольный клуб Феникс-Ильичевец находится в завершающей стадии процедуры ликвидации. Поэтому матч 21 тура первой лиги Феникс-Ильичевец - Закарпатье не состоится. Учитывая, что этот матч станет вторым, на который не появилась команда из Калинино, она будет исключена из соревнований. 

Финансовые неурядицы начались в крымском клубе еще прошлой осенью. Благодаря активному участию ПФЛ Фениксу не дали погибнуть, калининцев нашли возможность сыграть в 1 / 8 финала национального Кубка, а также завершить осеннюю часть первенства среди команд первой лиги.

В течение зимней паузы новые инвесторы клуба (ООО ФК Жемчужина-Ялта) проводили постоянные консультации с ПФЛ и ФФУ относительно дальнейшей судьбы Феникса. К сожалению, согласно лицензионным нормам УЕФА и ФФУ аттестат на право участия в соревнованиях среди команд профессиональных футбольных клубов запрещается передавать от одного юридического лица к другому, поэтому доигрывать первенство должен был именно ФК Феникс-Ильичевец. В свою очередь, новые инвесторы клуба гарантировали стабильное финансирование только при условии переезда в Ялту и переименовании Феникса на Жемчужину.

16 марта 2011 стало окончательно ясно, что средств на то, чтобы Феникс-Ильичевец доиграл первенство, как этого требует Положение об аттестации, найти не удалось. Поэтому история профессионального футбольного клуба из Калинино завершается, а Жемчужина проходить процедуру аттестации на право принять участие в первенстве среди команд второй лиги в следующем сезоне.

Администрация ПФЛ благодарит руководство ОО ФК Феникс-Ильичевец и ООО ФК Жемчужина-Ялта за проведенную работу и стремление сохранить крымский клуб первой лиги. Выражаем надежду, что в будущем большой футбол вернется на стадион в Калинино, а Ялта все же получит свою Жемчужину.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...