Петров: "Хочу еще и еще"

Главный тренер Таврии о предстоящем матче в Запорожье.
0
18 марта '11 11:26
Фото ФК Таврия
Фото ФК Таврия
О юбилее: "Честно говоря, не знал, что игра с Кривбассом для меня юбилейная. - С одной стороны, приятно. С другой - хочется, как говорят мужики, еще и еще. Больше всего волновался, когда в первый раз возглавил крымчан в 1998 году. Вообще, трижды назначался на пост наставника Таврии, и каждый раз принимал команду в непростом положении. К счастью, с помощью ребят удавалось выходить из трудных ситуаций. А длительный перерыв между вторым и третьим появлением на тренерском мостике первой команды связан со сложной операцией на позвоночнике. В это время следил и за европейским футболом, и за внутренним. Хотя, конечно же, теория и практика - совершенно разные вещи. Сейчас есть уверенность и в команде, и в своих силах".

О волнительных моментах: "Больше переживал за игру с Кривбассом, чем с Днепром. Ведь на сильного соперника футболистов не нужно лишний раз настраивать. А команда, которая хочет спастись, вдвойне опасна. Понятно, что Днепр в межсезонье совершил дорогостоящие покупки, но играют ведь не деньги, а конкретные люди. У кого выше мотивация - тому и сопутствует удача".

О раненом звере: "Поражения запорожцев ни о чем не говорят. Исходя из личного опыта футболиста и тренера, скажу, что с командами, которые находятся внизу турнирной таблицы, неважно, какая это лига, возникают трудности, прежде всего, в плане психологии. Даже функциональная и тактическая подготовка уходят на второй план. Поэтому надо суметь настроить ребят, объяснить, что нужно быть сконцентрированным с первой и до последней минуты. Это непросто, но будем стараться".

О лазарете: "Шпичич сыграть не сможет потому что уехал на родину улаживать определенные вопросы с документами. К тому же нужно еще раз посмотреть на его функциональное состояние. Но этот футболист в будущем обязательно должен нам помочь. Как вы могли заметить, я не сторонник бросать новичков в топку. Стараюсь поэтапно вводить исполнителей в состав. Как, например, Коробку, который в первой части сезона принес ничью в матче с Ильичевцем. Он уже кстати отошел от удара Риваса. Сейчас у нас нет травмированных. Коробка и Кахриман готовятся к поединку с запорожцами наравне со всеми. Добавлю, что Идахор, как и Шиндер, накануне матча с криворожцами подхватили какой-то вирус, но сейчас с ребятами все в порядке".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...