Кравченко: "Харьковчане говорят, что они честная команда"

Полузащитник Днепра возмущен грубостью игроков Металлиста.
12770
18 Марта 2011, 11:45
Кравченко: "Харьковчане говорят, что они честная команда"
Фото fpl.ua
О разборе полетов: "На разбор полетов Хуанде Рамос уделяет не очень много времени, поэтому мы не зацикливаемся на сыгранных матчах и смотрим вперед. Причина неудачи в Харькове и так лежала на поверхности: потеряли концентрацию, пропустили два нелогичных гола и сели слишком глубоко в своей штрафной. Хотя в принципе мы контролировали игру и могли забивать еще".

О спорных моментах: "Если говорить о столкновении Горяинова и Коноплянки, то, на мой взгляд, этот случай не стоит такого внимания. Считаю, вратарь, возможно, и сыграл опасно, но точно неумышленно. Игра шла в мяч. Хотя, когда я посмотрел повтор, стало немного страшно за Женю. Хорошо, конечно, что все обошлось. А вот момент с отмашкой Эдмара действительно тянул на грубое нарушение. То же самое могу сказать об эпизоде во втором тайме, когда этот же бразилец сорвал атаку Коноплянки. Арбитр вместо того, чтобы показать Эдмару предупреждение, просто посмеялся вместе с футболистом. Кроме того, я считаю, что штрафного, с которого Шавьер забил нам первый гол, не было. Думаю, если бы мы не пропустили этот мяч, Металлист бы уже и не пытался отыграться. Но я не хочу, чтобы кто-то подумал, как будто Днепр оправдывается. Как получилось, так получилось".

О честном Металлисте: "Наш тренер, считает, что нет смысла обращать внимание на судейство и добиваться справедливости. Мы обсуждаем только собственную игру. Заметьте, никто из нашей команды не жалуется, что не удержали победный счет по причине арбитража. Надо было, наверное, играть плотнее. Хотя в матчах с участием Металлиста почему-то довольно часто возникают какие-то скандалы. А сами харьковчане неоднократно повторяют в интервью, что они честная команда. Но сейчас уже поздно что-либо оспаривать - матч закончился. Хотя после игры на тренировке мы были расстроены так, как будто проиграли этот матч".

О своих функциях: "Я, конечно, и при Бессонове и Тищенко последнее время играл опорного, но тогда был в основном нацелен на атаку. Сейчас же приходиться больше отрабатывать в обороне. Хотя, как и любому другому футболисту, хочется чаще подключаться к нападению. Все-таки чем ближе к воротам, тем больше появляется возможностей забить. К тому же я ведь большую часть своей карьеры играл под нападающим. Но к новой роли уже привык и не жалуюсь. Принципиального значения позиция на поле не имеет. Главное - попадать в основной состав и зарабатывать очки для своей команды".
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий