Ворскла и донецкий Металлург играют вничью

Первая "мировая" между этими командами с 2007 года.
7170
18 Марта 2011, 18:50
Ворскла и донецкий Металлург играют вничью
Фото ФК Ворскла
Матч прогнозировался не самый яркий, ведь обе команды ныне пребывают в категории "хорошо обороняющиеся или пытающиеся это делать". Но если полтавская Ворскла уже давно слывет командой с хорошей защитой, очень организованной, дисциплинированной, то донетчане еще полгода назад считались сверхатакующим коллективом. При Николае Костове Металлург играл комбинационно, в короткий пас, делая ставку на техническую оснащенность своих игроков. Приход Андрея Гордеева в корне изменил концепцию игры. Теперь даже в домашнем матче с предпоследней командой чемпионата (ПФК Севастополь) донетчане не стесняются сушить игру, забив быстрый гол.

Два матча подряд без забитых голов вынудили Николая Павлова сыграть острее. Если в первых двух поединках его команда играла по схеме 4-2-3-1, то в данном матче Ворскла вышла с одним опорным полузащитником и двумя атакующими. Фланги защиты - Даллку (справа), Селин (слева), фланги полузащиты - Кулаков (справа), Осипенко (слева); центральные беки - Лешко и Песков, опорный хав - Чеснаков, центральные атакующие Громов и Маркоски; на острие - Янузи вместо привычного Сачко.

У донецкого Металлурга снова произошли изменения на флангах полузащиты. Но по порядку. В воротах третий матч подряд стоял Бандура. Фланги защиты - Марио Сержио и Воловик, в центре - Чечер и Аделейе. Опорные - Лазич и Фернандеш, центральный атакующий - Димитров. Единственный нападающий - молодой нигериец Ади. А теперь о флангах. В первом весеннем туре на краях полузащиты бегали Иванко и Морозюк. Сыграли плохо и в следующем туре вышли Голайдо и Годин. В этом матче обоих не оказалось даже в запасе. У Година точно травма, а вот что с Голайдо не известно. Вполне может быть, что тоже повреждение. На этот поединок Гордеев выпустил справа Морозюка, а слева Соарес.

Говорить об игре поминутно не имеет смысла, ведь эпизодов возле ворот, которые показали бы какие-то характерные моменты в игре команд, не было. Говоря о Ворскле можно сказать, что с ними злую шутку сыграла определенная зацикленность на игре через фланги. Безусловно, и Кулаков и Осипенко - сильные футболисты пребывающие в очень неплохой физической форме. Но то, как в их сторону смотрели разыгрывающие Маркоски и Громов и даже опорный Чеснаков, немного настораживает. Сразу что – пас в забег. Донетчане достаточно быстро поняли, как полтавчане собираются их обыгрывать и думаю, если бы не гол в начале второго тайма, то Металлург наверняка смог бы засушить игру. Интересно, что если полтавчане действуют через фланги, то у донецкого Металлурга флангов не было в принципе. Неудивительно, что именно фланговых хавов Гордеев и поменял.

По большому счету донетчане на ничью не наработали. Ворскла практически весь матч выглядела предпочтительнее, агрессивнее и лучше готовой физически. А гол, влетевший в их ворота никак кроме "несчастный случай" и не назовешь. Фернандеш выполнял штрафной удар и, если бы защитник сыграли до конца с Аделейе, все могло бы обойтись. Но центрбек по непонятным причинам остался один. Хотя по последним минутам казалось, что именно полтавчане ближе ко второму взятию ворот.

Минуты с семидесятой они перешли от активных действий на половине поля Металлурга, до игры на контратаках и если бы впереди у них был кто-то пособразительнее Янузи, то гола не миновать. По крайней мере, дважды албанец сыграл не так, как того требовала ситуация. Сначала выйдя вдвоем с Осипенко на одного защитника, Янузи пожадничал с пасом, а потом, когда нужно было идти самому, отдал мяч в борьбу.

При достаточно неплохой игре в начале чемпионата подопечные Павлова никак не могут победить, а вот Металлург, после первого фактически провального матча с Динамо потихоньку начинает собирать баллы. Хоть игра их при этом существенно не улучшается.

Ворскла - Металлург Д  1:1
Гол: Янузи, 50 - Аделейе, 87

Ворскла: Долганский, Даллку, Песков, Лешко, Селин, Чеснаков, Кулаков, Осипенко, Громов, Маркоски, Янузи (Сачко, 83)

Металлург Д: Бандура, Марио Сержио, Чечер, Аделей, Воловик, Лазич, Фернандеш, Димитров, Морозюк (Шина, 88), Соарес (Иванко, 56), Ади

Предупреждения: Песков , 32, Маркоски, 79 - Фернандеш, 62, Димитров, 78
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий