Павлов: "Когда мне советуют — я делаю наоборот"

Послематчевая пресс-конференция главного тренера Ворсклы
6290
18 Марта 2011, 21:54
Павлов: "Когда мне советуют — я делаю наоборот"
Фото football.ua
Хочу повториться: Йожефу Йожефовичу Сабо - привет! Я понимаю журналистов, которые после игры ловят и задают вопросы, это их работа. Но нас держать после игры, ожидая прямое включение. Все внутри кипит, эмоции! Может отмороженным людям это и можно говорить. Я очень бурно реагирую на все, что происходит после игры. Дали бы хотя бы 5-10 минут отдохнуть, отойти. С мыслями собраться, чтобы не выглядеть глупо перед журналистами, телезрителями. А то держали 15 минут, чтобы потом сказать два-три слова и не знаешь что говорить.

По поводу игры, вам, как тем, кто дождался, я уже успокоился и сейчас все расскажу. Обидно проигрывать на последних минутах. Но с другой стороны мы бы уже должны были вас к этому приучить. Если вспомнить все матчи дома, в которых мы на последних минутах теряли очки, то уже со счета собьёшься. Если бы мы взяли хотя бы на 50 процентов больше очков, чем мы взяли в домашних играх, то уже спокойно могли доигрывать чемпионат и давали бы возможность молодым ребятам проявлять свои способности. А так, плюс к тому, что у нас футболисты заболели, да еще и второй год подряд у нас накануне весенней части чемпионата условия для работы оставляют желать лучшего. И поэтому мы Олега Красноперова поберегли сегодня . Он является нашим основным игроком. Не хочется жаловаться на мастерство, но если бы после забитого мяча мы забили еще второй мяч, а возможность для этого была, наверное, такой инфарктной концовки для нас не было бы. Но с другой стороны, я должен признать, мы играли с сильным, достойным соперником. И видно было их желание сравнять счет. К счастью для них, к несчастью для нас мы пропустили обидный гол со стандартного положения.

- Кто должен был отвечать за зону из которой забил Аделейе?

- Мы не защищаем зоны, мы защищаем индивидуально. Но если вы заметили, мы только что посмотрели, Чеснаков при стандартном положении лежал на земле. И этот футболист, когда пошла атака, его толкнул, и они забили мяч. Но судья этого не заметил. Такая игра везде преследуется. В этой ситуации Володя за него отвечал, к сожалению. Чеснаков так здорово провел матч, но, к сожалению, из-за него забили, такое бывает.

- Сегодня команда играла 4-4-2, может в будущем вы будете почаще использовать эту схему? Я понимаю, что это зависит от соперника, но все же.

- Самое главное это зависит от игроков, которые у нас есть. Сегодня мы Громова мы не от хорошей жизни поставили играть на позицию, на которой он последнее время не играет. Плюс заболел Оберемко и заболел Безус, но уже болезнь связанная с температурой. Они не могли принимать участие. Плюс Курилов, как и Красноперов на том обледенелом поле получил травму мышцы, и не мог тоже готовиться к этой игре. Но нас ждут трудности еще дальше, мы уже к этому привыкли. У нас в следующей игре не будет играть Маркоски, Песков. И как мы не хотели чтобы они не получали карточки, судья все-таки им их дал. А их игроку, у которого уже была карточка, он не дал «горчичник». Хотя срыв атаки, когда у нас был мяч, это карается не только желтой… но в этой ситуации я думаю что судья смалодушничал.

- Осипенко в Белоруссии играл нападающего, не планируете вы его использовать именно на этой позиции в пару к Сачко или Янузи?

- Мне несколько раз задавали вопросы по защитникам, и вы знаете, я упрямый человек, и когда мне советуют, я, как правило, делаю наоборот.

- Это был вопрос!

- Я подумаю. Ведь мне же отвечать за результат.

- Максим Карпович когда-то дебютирует?

- Когда-то! Когда-то!.. Скажите вместо кого, и в какой ситуации его сегодня можно было выпускать? Громов играл хорошо, Маркоски играл хорошо, Чеснаков – играл хорошо. А Карпович - игрок середины поля.
По материалам: ФК Ворскла
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий