Экс-футболист Палермо в Кировограде!

В первой украинской лиге появился бывший игрок сборной Камеруна.
0
19 марта '11 11:20
Франк Онгфианг, фото ilpalermocalcio.it
Франк Онгфианг, фото ilpalermocalcio.it
Состав кировоградской Звезды пополнил экс-игрок французского Бордо и итальянского Палермо, воспитанник камерунского футбола, Франк Оливье Онгфианг.

Франк Оливье Онгфианг родился 6 апреля 1985 в столице Камеруна Яунде. В юном возрасте Оливье пригласили во французский Бордо. В 2002 году Онгфианг перешел в итальянскую Венецию, за которую дебютировал в 17-ти летнем возрасте в матче против Кево. В Венеции камерунский футболист находился полгода и летом того же года перебрался в Палермо. В этой команде Онгфианг провел четыре матча. В следующих двух сезонах он находился в аренде в клубах Чезена (сыграл 12 матчей, забил 1 мяч) и Мартина (23 матча, 1 мяч). Летом 2005 года Франк Онгфианг стал игроком тунисского клуба Эсперанс, в составе которого играл в Лиге Чемпионов КАФ. В тунисском клубе Онгфианг провел два года, после чего выступал за клубы Аль-Айн и Аль-Ахли (Ливия).

Также Оливье приглашался в различные сборные Камеруна. В сборной Камеруна U-20 в 2005 году на молодежном чемпионате Африки был капитаном своей команды. На товарищеский матч против сборной Германии (17 ноября 2004 Камерун со счетом 0:3 уступил Германии) Онгфианг был вызван в национальную сборную Камеруна, но на футбольное поле не выходил, попав лишь в заявку, - информирует официальный сайт кировоградской Звезды.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...