Боевая ничья в Кривом Роге

Обе команды не могут победить в весенней части чемпионата.
0
19 марта '11 18:54
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
С каждым туром нудных и неинтересных матчей в украинском чемпионате становится все меньше. Прав оказался наш эксперт на этой неделе Николай Федоренко, что Кривбасс вряд ли будет приклоняться перед Металлистом и отбиваться всю игру, как это могло случиться еще год назад. Криворожцы с таким желанием и рвением рубились за каждый мяч, что преимущество харьковчан в технике и скорости мышления просто сошло на нет. Вот если бы еще и весенняя беда Кривбасса - грубые ошибки защитников, сошла вместе со снегом.

Уже на четвертой минуте отличился Лисицкий. Виталий отдал поперек штрафной площадки пас, который перехватил Олейник. Быть бы голу, если бы не Боровик, которому еще неоднократно придется спасать команду после "боков" своих беков. А начал Кривбасс великолепно. Команда без раскачки ринулась в атаку, и уже на первой минуте Горяинову пришлось попрыгать. И в дальнейшем хозяева не смотрели на Металлист снизу вверх, атакуя тех на всех участках поля. На 15 минуте, после прострела с фланга, Костышину не хватило нескольких сантиметров, чтобы дотянуться до мяча.

Казалось, что Кривбасс найдет свое счастье в атаке - очень уж активно и упорно они стремились к своей цели, но Лисицкий "поймавший пар" в начале игры никак не мог успокоиться и снова подарил мяч харьковчанам. В этот раз Тайсону, который, выскочив один на один, проиграл дуэль Боровику. Честно говоря, на месте Максимова я бы поменял Лисицкого, но Юрий Вильевич снял с игры Бартуловича, выпустив вместо него Бабатунде. О причинах этой замены узнаем позже, но вариантов по сути два: либо из-за плохой и слишком агрессивной игры (за минуту до этого хорват прыгнул "с двух" и получил желтую), либо из-за травмы. Второй вариант предпочтительнее, ведь Максимов Бартуловича не ругал.

Постепенно территориальное преимущество перешло к Металлисту, который впрочем, моментов создать без помощи хозяев не мог. Девич был недостаточно хорош, и в атаке харьковчан из-за этого образовалась проплешина.

Интересно, если бы не травма Лисицкого поменял бы его Максимов в перерыве? На 28-й минуте вместо Виталия вышел Жданов, и защита стала чуть крепче. По крайней мере, моменты, которые можно назвать стопроцентными, возникать перестали. Все ограничивалось держанием мяч и его возней "вокруг да около".

С первых минут второго тайма Кривбасс вновь пошел вперед. Опять же особо опасных моментов не наблюдалось, но игра смотрелась на одном дыхании. Лишь за полчаса до окончания Металлист перехватил инициативу. Интересно, что ознаменовалось это событие выходом на поле Кристальдо вместо Марко Девича, который так и не нашел себя в этот день.

Характерной для этого напряженного и боевого матча стала последняя десятиминутка, когда обе команды не осторожничали, а лезли вперед с целью выиграть. И совсем ничего странного нет в том, что ближе к успеху был Кривбасс. На 89-й минуте после подачи углового головой бил Сердюк и мяч из пустых ворот вынес Вильягра, а Васильев добивавший из убойной позиции ударил выше. Тренироваться надо!

Кривбасс снова не выиграл, но в этот раз хоть не пропустил, а Металлист продолжил свою беспроигрышную выездную серию. В этом чемпионате подопечные Маркевича на выезде еще не проигрывали.

Кривбасс - Металлист 0:0

Кривбасс: Боровик, Костышин, Лисицкий (Жданов, 28), Сердюк, Максимов, Канкава, Федорчук, Еслинек (Валеев, 68), Бартулович (Бабатунде, 19), Васильев, Иващенко

Металлист: Горяинов, Фининьо, Пшеничных, Папа, Вильягра, Валяев (Шарпар, 80), Эдмар, Шавьер, Олейник (Шелаев, 87), Тайсон, Девич (Кристальдо, 59)

Предупреждения: Бартулович, 16, Бабатунде, 33, Максимов, 43, Валеев, 79, Васильев, 84 - Эдмар, 50, Вильягра, 74
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...