Чанцев: "Сегодня не было контроля мяча"

Послематчевая пресс-конференция главного тренера Зари.
4690
19 Марта 2011, 20:39
Чанцев: "Сегодня не было контроля мяча"
Фото ФК Заря
- Очень тяжело нам дался первый тайм. Хотя мы говорили ребятам, что Оболонь - очень работоспособная команда. Наш соперник компенсирует свои недостатки самоотдачей, единоборствами. Возможно, где-то наши ребята недооценили соперника в первом тайме и поэтому нам было тяжело. Во втором тайме мы внесли коррективы, выровняли игру. В результате произвели удачные замены и добились победы.

- Оцените качество сегодняшнего поля. Показалось, что поле было идеальным?

- Мы играли в Мариуполе и там поле было лучше. У меня нет никаких претензий к работникам стадиона. Они сделали всё возможное. Мы готовились на искусственном поле в Луганске. На том поле мяч стелится и не дробит. А здесь состояние поля немного сказалось на игре. На установке было чётко сказано, что мы являемся номинальными хозяевами и должны навязать сопернику свою игру.

- По сравнению с другими матчами, команда играла на более низких скоростях…

- Да, такое было и я это видел. Но вы знаете, я не думаю, что это связано с игрой с Волынью. Смена грунта, сказалась в первую очередь. Будем разбираться. Я говорил с ребятами. На разминке они выглядели очень хорошо. Хочу добавить, что когда нет контроля мяча, когда первая или вторая передача идёт сопернику, то как бы команда не была физически готова, просто невозможно показывать высокую скорость и качественный футбол.

- Есть ли шанс у Руслана Фомина выйти в следующем матче в стартовом составе?

- Конечно. У каждого игрока, который заявлен, есть шанс выйти в стартовом составе. Опять-таки, у Руслана была причина. Он долго болел и долго восстанавливался. Мы очень бережно относимся к его выходу на поле, чтобы он снова не получил травму. До следующей игры ещё две недели и я думаю, что за это время он наберёт оптимальную форму. Кто будет лучшим – тот и будет играть в стартовом составе.

- А как на счёт Дмитрия Хомченовского?

- Он играл вчера за дубль и не очень выразительно. Но сегодня в игре был момент, когда мы думали кого выпускать: Дмитрия Хомченовского или Руслана Фомина. И приняли решение усилять атаку.
По материалам: ФК Заря
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий