Селезнев: "Харьковчане сами знают, что мы были лучше"

Нападающий Днепра не сможет принять участия в матче с Динамо.
11270
20 Марта 2011, 00:47
Селезнев: "Харьковчане сами знают, что мы были лучше"
Фото fpl.ua
- Женя, держал ли ты в голове перед матчем в Харькове, что у тебя в пассиве уже было три желтые карточки?

- Да, я прекрасно знал об угрозе дисквалификации. Но знало об этом много людей, в том числе, и арбитр того поединка. Единственный шанс предъявить мне предупреждение судья использовал уже в тот момент, когда меня заменили. Абсолютно уверен, что для получения карточки из кармана у него не было никакого повода.

- Так или иначе, ты дисквалифицирован. Расстроен, что не сыграешь в таком поединке?

- Очень. Хочется играть в любой встречи - не только против Динамо. Теперь ничего не поделаешь - придется помогать партнерам с трибун Днепр-Арены.

- Если брать именно турнирные показатели, то вы в марте дважды сыграли 2:2. За какой матч более обидно?

- Конечно, за матч в Харькове. На протяжении всего первого тайма и большей части второго на поле была практически одна команда. Ничью для Металлиста можно объяснить лишь нереальным везением. Мне говорили, что после окончания того поединка соперники говорили о закономерности результата и равенстве сил на поле. Но игру все видели и каждый понимает, что это совсем не так. Знают, конечно, это и сами игроки харьковского клуба.

- Сейчас ты опережаешь ближайших преследователей среди лучших бомбардиров сезона на три мяча. Такого преимущества хватит на все оставшиеся туры?

- Передо мной никто, в том числе и я сам, не ставил задачу забить больше других. Главное - командный результат, личный стоит на втором месте.

- Хоть и без тебя, но на Днепр ждет очень ответственный поединок. Как думаешь, сможет твоя команда воспользоваться тем, что Динамо только вернулось из Англии, где провело тяжелую встречу?

- Именно на это и не нужно рассчитывать. Динамо - такой клуб, который всегда имеет резерв, умеет распределять силы на различные матчи, концентрироваться в нужный момент. Киевляне также понимают, что преследователи не дремлют и расслабленность им может дорого стоить.

- Напоследок хотелось бы спросить, что думаешь о шансах украинских команд в четвертьфиналах еврокубков?

- Думаю, что Брага - соперник для Динамо слабее, чем предыдущий. То есть все шансы для попадания в полуфинал у киевлян есть. По Шахтеру, то донетчанам предстоит сыграть с однозначно лучшей командой мира на сегодняшний день. Думаю, противостоять Барселоне будет нереально. Это - непроходной клуб.
По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий