Металлург З упустил победу над Таврией

Оступилась в матче с откровенным аутсайдером симферопольская Таврия.
6260
20 Марта 2011, 15:51 —
Металлург З упустил победу над Таврией
фото ФК Таврия
Открывал субботнюю программу матчей в украинской Премьер-лиге поединок в Запорожье. Местный клуб все никак не смириться со статусом главного неудачника сезона и пытается изо всех сил зацепиться за спасительное четырнадцатое место. Едва ли каждую неделю заявку клуба пополняют новые футболисты, но слепить из этого набора посредственных футболистов команду не так уж и просто.

Именно Таврии, которая неплохо начала весеннюю часть чемпионата, и отдавался статус фаворита матча. Справедливости ради, гости активнее начали эту встречу, нагружая штрафную Металлурга постоянными навесами. Толку от них было немного, при всей дырявости оборонительных порядков Металлурга. Правда, очень быстро атакующий пыл крымчан растворился, а опасные моменты принялись создавать подопечные Олега Луткова. На 19-й минуте лишь подоспевший Монахов вынес мяч с линии ворот после удара Лимы.

Вторую попытку открыть счет своим мячам в Украине Лима получил после подачи углового, но затеял совсем непонятный удар через себя – Кахриман без проблем завладел мячом. Как оказалось, 25-летний бразильский форвард лишь отсрочил свой дебютный мяч в УПЛ. На 39-й минуте оборона провалилась оборона Таврии, а Ашреф простейшей разрезной передачей вывел Лиму на свидание с голкипером – 1:0.

В перерыве Валерий Петров сделал два изменения в составе, выпустив свежих Каблаша и Леандро. Впрочем, появление бразильца имело не совсем приятные для тренера последствия. Именно он упустил Писоцкого, когда тот еще в начале второго тайма оказался первым на мяче на дальней штанге и протолкнул мяч мимо голкипера. Отметим и блестящую передачу Жуниора с фланга.

Едва ли не впервые в чемпионате запорожский клуб получил возможность играть по счету. И это было делать несложно, учитывая, что у Таврии сегодня абсолютно ничего не получалось впереди. Все шло к логичной победе Металлурга, если бы не просто фатальная концовка поединка. На последней минуте основного времени Каблаш оказался самым расторопным в штрафной соперника после подачи углового и со второй попытки пробил Рамович и Опанасенко, которые вдвоем прикрывали линии ворот.

Казалось бы, Таврия смогла достойно проиграть в Запорожье, но буквально вручил симферопольским футболистам ничью Цуриков. Молодой полузащитник в безобидной ситуации рукой остановил полет мяча, а случилось это еще и в пределах штрафной площади Металлурга – пенальти! Не воспользоваться таким шикарным подарком Лаки Идахор просто не имел права – 2:2.

Вот такая вот увлекательная развязка малопривлекательного поединка, правда, одно очко для двух сегодняшних соперников приобретает совсем разную цену.

Металлург З
- Таврия 2:2
Голы: Лима, 39, Писоцкий, 53 - Каблаш, 90
, Идахор, 90+2

Металлург З: Рамович, Цуриков, Тейку, Опанасенко, Матеус, Еременко (Фабио, 43), Ашраф (Нестеров, 67), Рудыка, Жуниор (Сидорчук, 94), Писоцкий, Лима

Таврия: Кахриман, Донец, Маркович, Монахов, Браун, Галюза, Гигиадзе (Леандро, 46), Любенович, Платон (Каблаш, 46), Шиндер (Фещук, 56) Идахор

Предупреждения: Ашраф, Рудыка, Опанасенко - Любенович, Галюза
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий