Шахтер громит Волынь

Во вором тайме лучане попросту посыпались.
44920
20 Марта 2011, 17:52 —
Шахтер громит Волынь
фото Фк Шахтер
Первый  в нынешнем году домашний матч чемпионата донецкий Шахтер проводил с крепким коллективом Виталия Кварцяного. Впрочем, статус соперника и его место в турнирной таблице абсолютно не интересовало горняков – они вышли на поле с задачей реабилитироваться за неожиданное поражение во Львове.

С первых минут Волынь пыталась не уступать центр поля, но очень скоро поняла, что, играть с Шахтером на встречных курсах будет тяжело. В данной ситуации главным действующим лицом на поле стал голкипер гостей – Виталий Недилько. Именно он стал на пути мяча после пушечного выстрела Мхитаряна уже на пятой минуте встречи. Нейтрализовал кипер и опасный выход Виллиана, но в дальнейшем сдерживать навалу соперника Волыни стало тяжелее. Правда, чуть притормозил планомерное "убийство" соперника очень неприятный эпизод с бразильцем Адриано. На 13-й минуте он столкнулся с Недилько и больше продолжить игру уже не смог – Луческу растерянно наблюдал, как основной форвард покидает поле.

Вышедший на замену Морено активно включился в игру, вот только излишняя щепетильность в завершающей стадии мешает ему стать хладнокровным нападающим. А добился своего Шахтер уже под самый занавес первого тайма. Виллиан элегантно убежал от Симинина, а тому оставалось лишь сфолить в собственной штрафной – приговор арбитра четко привел в действие Жадсон.

После перерыва Волынь попыталась навязать чемпиону страны борьбу, и местами это неплохо удавалось. По крайней мере, работы у Недилько заметно поубавилось, а это уже ли не достижение на Донбасс Арене. Правда, разница в индивидуальном мастерство у футболистов слишком разительная, и только Волынь подсела, как Шахтер взял нити игры в свои руки. Это быстро принесло результат – Мхитарян классно обыгрался с Жадсоном и ударом с носка пробил Недилько. Спустя минуту поздравления уже принимал Тейшейра, замкнувший блестящий навес Морено.

Правда, улыбка на лице Луческу скоро сменилась настоящим гневом. В игровом эпизоде получил повреждение еще и Дмитрий Чигринский, который прихрамывая покидал поле. После консультаций с доктором румынский специалист вернул Диму на поле, отрядив его в центр поля, не имея в запасе больше замен. Вот только смысл поступка Мирчи до сих пор непонятен, ведь к тому времени Шахтер уже вел с разницей в три мяча. После пяти минут пребывания на поле Чигринский таки покинул поле, а Луческу еще долго что-то импульсивно рассказывал помощникам.

Довершил разгром гостей неугомонный Марсело Морено – на этом команды и разошлись. Шахтер без особых проблем записал в свой актив три очка, вот только впечатления от победы омрачили повреждения двух футболистов основы. Согласитесь, перед Барселоной это настораживает.

Шахтер
- Волынь 4:0
Голы: Жадсон, 43 (пен.), Мхитарян, 69, Тейшейра, 70, Морено, 86


Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Чижов, Шевчук, Хюбшман, Мхитарян, Дуглас Коста (Алекс Тейшейра, 59), Жадсон (Виценец, 70), Виллиан, Луис Адриано (Марсело Морено, 16)
 
Волынь: Недилько, Симинин, Ващук, Зозуля, Максимюк, Бутко, Карковский (Бабырь, 62), Герасимюк (Лысенко, 39), Гошкодеря (Лопес, 84), Пичкур, Пищур
 
Предупреждения: Максимюк, Бутко, Симинин
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий