Арсенал уверенно побеждает Ильичевец

Дубль делает румынский нападающий Мазилу.
0
20 марта '11 18:49
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua

Матч начался с мощных атак канониров. Богданов в падении бил в пустой угол, но вратаря подстраховал защитник. А угловой, который стал следствием этого удара, привел к еще одному удару - Максим Шацких послал мяч над перекладиной. Исходя из этого, очень неожиданным стал гол гостей. Навес слева от Пуканыча воплотил в гол Дмитрий Невмывака, который подключается к атаке не только на стандарты. Во время процесса забивания вратарь Арсенала Погорелый неплохо приложился кулаком к лицу защитника Ильичевца. Даже гол как следует, попраздновать не дали. К слову вратарь Арсенала достаточно долго стоял над Невмывакой с намерением извиниться, но Невмывака так долго лежал на газоне, что кипер лишь махнул рукой, мол, слабак, и отошел. 

Игра на протяжении первого тайма переходила под контроль то одной, то другой команды, но забивать должны были канониры усилиями... Дмитрий Невмываки, который чуть не оформил дубль. После его удара мяч попал в штангу ворот Ильичевца. Но радовались гости недолго. Тищенко, который некомфортно чувствует себя на позиции правого защитника, потерял в штрафной Шацких и тот, приняв мяч на грудь, обвел Шуста классным ударом. Буквально через минуту Шацких выводил Аржанова один на один, но Владимир слишком отпустил мяч. 

Первый тайм закончился очень тревожно для Ильичевца. Было понятно, что во втором тайме Арсенал начнет душить. Так оно, по сути, и случилось. Повозившись, какое-то время в центре поля за право владеть инициативой хозяева провели блиц-криг. На 67-й минуте Гусев вырезал хороший пас с правого фланга и Мазилу послал мяч под дальнюю штангу. А на 68-й Пуканыч обрезался возле своего штрафного и Богданов быстро отдал пас румынскому нападающему, который расстрелял Шуста. Возможно это самый быстрый дубль в чемпионате. 

До конца матча команды моментов не создали. Арсенал уверенно контролировал игру, а молодежь мариуполцев попросту растерялась и кроме удара со штрафного Ярошенка вспомнить по сути нечего.

Арсенал - Ильичевец 3:1
Голы: Шацких, 43, Мазилу, 67, 68 - Невмывака, 5

Арсенал: Погорелый, Ещенко, Шершун, Матюхин, Полевой, Грицай, Богданов (Старгородский, 87), Гусев, Аржанов, Шацких, Мазилу (Ковпак, 79)

Ильичевец: Шуст, Тищенко, Невмывака, Путивцев, Чайковский, Гречишкин, Окриашвили, Пуканыч (Насибулин, 69), Кривошеенко (Ярошенко, 46), Картушов (Федотов, 58), Будковский

Предупреждения: Гусев, 13, Мазилу, 37 - Гречишкин, 21, Путивцев, 90+2
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...