Луческу: "Похоже, что действовал киллер"

Наставник Шахтера не понимает решение арбитра в эпизоде с Адриано.
17260
20 Марта 2011, 19:15
Луческу: "Похоже, что действовал киллер"
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Остался плохой осадок от действий вратаря и судейства в целом. Тот фол, который был, можно сравнить с фолом против Баттистона в 1982-м году. Это пенальти и красная карточка. Я меньше думал об игре, а больше – об Адриано и о том, в каком он состоянии. Хорошо, что обошлось, и будем надеяться, что он быстро восстановится.

Что касается игры, то мы не очень хорошо выходили из обороны, в связи с тем что в обороне сегодня были два новых игрока – Чижов и Шевчук. Не понравилось много передач со стороны Пятова. Проанализируем и подумаем, в связи с чем мы так часто делаем длинные передачи – это не соответствует нашей игре. Но понравилась реакция всей команды, после того как начали играть в меньшинстве, – намного лучше контролировали мяч. Правда, в этот момент уже было больше свободных зон, поскольку Волынь стала больше атаковать и раскрываться. Естественно, это позволило использовать скорость и индивидуальное мастерство наших игроков. Наконец-то забил Морено – долго ждали этого. Был некоторый спад у Мхитаряна, а сегодня мне понравилось, как он играл с первой до последней минуты. Судья не засчитал гол, который забил Шевчук, хотя в том эпизоде рукой играл защитник соперника. Возможно, это из-за неопытности судьи. Когда счет 4:0 – можно об этом и не говорить, но ведь такие же ошибки могут быть при счете 0:0, и это скомпрометирует результат игры. Плюс ко всему это привело к тому, что мы потеряли нашего игрока, получившего травму.

- Каково состояние Чигринского?

- Поначалу думал, что, возможно, ничего страшного, он может выйти и разбегаться. Однако потом понял, что он не может играть. Будем надеяться, что ничего страшного не произошло со связками – голеностоп не опух, так что рентген покажет, что там на самом деле. Сборной он не помощник – я видел, что он просто не может наступать на ногу. Вопрос с Эдуардо обстоит получше: сначала мы думали, что потеряли его на длительный срок, а сейчас мы даже решили, что он поедет в сборную и будет готовиться. Хорошо, что хорваты играют с Францией в Париже – для любого игрока очень важно сыграть с французами.

- Мистер, вы говорили о паре спаррингов для Фернандиньо. Они уже намечены?

- Да, в пятницу мы вылетаем в Турцию. Сыграем с Касимпасаспором и Анталияспором, а в воскресенье уже вернемся назад.

- Хотелось бы уточнить, что произошло с Адриано. В динамике было не совсем понятно…

- Вратарь пошел в игрока. У Адриано из брови текла кровь… Счастье, что Адриано – мощный игрок. Посмотрим только завтра, что конкретно с ним произошло. Но судя по телеповторам, было похоже, что действовал киллер.
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий