Яремченко: "Молодежь сдрейфила, а старшие не смогли повести за собой"

У наставника Ильичевца есть претензии к своим подопечным.
0
21 марта '11 9:31
Валерий Яремченко, фото ФК Ильичевец
Валерий Яремченко, фото ФК Ильичевец
- Наша команда находится в опасной зоне. Но в украинском чемпионате много команд решает подобные задачи. Имею в виду и уровень игры. У нас много молодежи – не сочтите это за отговорку. Многие команд борются за более устойчивое место в турнирной таблице. И тут особое значение имеет не только игровая составляющая, но и психология. Особенно у тех игроков, кто не имеет большого опыта. После забитого гола многие молодые футболисты начали ждать окончания игры, а опытные, в свою очередь, допустили ряд серьезных огрехов, повлиявших на исход игры. Называть фамилии не буду, вы сами все видели.

- Насколько в процентном соотношении команда выполнила установку на игру?

- Сложно сказать. При счете 1:0 обе команды уже не знали, что делать. И вдруг мы допускаем ошибки. Притом делают их опытные игроки! Молодежь добилась результата и уже хочет сохранить его, не задумываясь, что только содержательные действия каждого исполнителя в обороне и атаке позволяют сохранить результат. Своими нелепыми ошибками мы придали сопернику силы. Скажем так: молодежь сдрейфила, а старшие не смогли повести за собой. Даже не старшие, а более опытные игроки, которые не один год выступаю в Премьер-лиге.

- Почему отсутствовал Антонов?

- Он заболел инфекционной болезнью, заразился от ребенка. Касательно же Будковского, у меня к нему меньше всего претензий, он проделал очень большой объем работы, прессинговал защитников, выиграл много борьбы.

- Как заполните паузу в чемпионате?


- Товарищескими играми. У нас 9 игроков разъехались по сборным. Сыграем два товарищеских матча, один – с донецким Металлургом, со вторым соперником станет ясно позже. Первоначально договаривались с Ростовом, но затем посчитали, что в ослабленном составе проводить два матча с серьезными соперниками не целесообразным.

- Гречишкину и Окриашвили Вы доверили сегодня очень серьезный участок. Замены не связаны с тем, что они где-то недоработали?


- Они как раз сыграли нормально, повторюсь, претензии у меня к более опытным игрокам, в частности, к Пуканычу. А молодежь, когда видит, что нет коллективных действий, выпадает из игрового рисунка, теряет содержание игры и стараются сразу довести матч до конца. Вместо простых надежных передач пытаются одним пасом вывести партнера один на один. А содержания игры нет. Получился сумбур, который мы позволили сделать. Своими нелепыми ошибками придали уверенности сопернику.

- Есть информация, что некоторые мариупольские болельщики неоднозначно отнеслись к Вашей кадровой ротации межсезонья. Как Вы сгладили эту ситуацию?

- Я ничего не сглаживал. Та молодежь, которая пришла в Мариуполь – ей просто нужно аплодировать. Она одна из перспективных в Украине. У нас сейчас девять человек вызваны в сборные! Это разве не показатель? Или вы думаете, что тренеры сборных ничего не понимают и берут футболистов за красивые глазки? Но откровенно скажу, добьется ли кто-то из них результата во взрослом футболе – это большой знак вопроса. Но то, что на данный момент они перспективнее не только сверстников в Мариуполе, но и в Киеве, так это я знаю точно, потому что мы с ними становились чемпионами Украины среди дублеров. Лучше молодежи в высшей лиге нет. Но как они дальше вырастут – это зависит от них.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...