И.Суркис: "Динамо с Милевским и без него — две разные команды"

Президент Динамо обещает летом новые приобретения.
0
23 марта '11 10:17
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
О двух поражениях в последних матчах: "В Манчестере мы играли на результат: было важно завершить встречу с МанСити со счетом, который позволял бы по сумме двух матчей выйти в четвертьфинал Лиги Европы. К сожалению, поединок пошел не по тому сценарию: мы пропустили гол, после которого, несмотря на численное преимущество, стали подсознательно играть на удержание: лучше, как говорится, синица в руке, чем журавль в небе. При этом потенциал для усиления игры у нас оставался - это заметили все специалисты, с которыми после той игры мне довелось общаться. Слава Богу, мы цели добились, пройдя одного из фаворитов турнира.

Что касается матча с Днепром, мы попросили перенести этот поединок на понедельник, на что Днепр ответил категорическим отказом. Да еще и назначил матч на три часа пополудни, прекрасно понимая, что для нас каждая минута имеет значение. Но ничего страшного: если в похожей ситуации днепропетровцы попросят нас изменить дату встречи, мы тоже едва ли пойдем им навстречу".

О возможном уходе Маграу:
"Маграу - хороший игрок, много пользы принесший нашей команде, но после травмы он никак не может набрать былые кондиции. Думаю, ему следует пересмотреть отношение к делу и четко понять, что место в составе за ним никто не бронировал. При этом если поступит выгодное предложение по трансферу Маграу, мы будем готовы его обсудить. В Динамо должны играть футболисты, которым на самом деле это интересно".

О планах на трансферное лето
: "Не думаю, что стоит вести речь о приобретении половины состава. Вы, как и я, уже привыкли к кадровым методам Юрия Палыча: сначала он серьезнейшим образом изучает возможности игроков, уже находящихся в команде, и лишь после этого принимает решение, какие позиции требуют усиления. Так было три года назад, когда мы приобрели Огнена Вукоевича, Романа Еременко, Бетау… Наш главный тренер, прежде чем говорить о покупке этих игроков, просматривал матчи с их участием и четко знал, что ему нужны именно эти исполнители. К трансферам Семин относится щепетильно - и нередко отводит кандидатуры, которые с энтузиазмом предлагает селекционная служба.

Круг футболистов, которые нам действительно интересны, был сужен в итоге до четырех человек, два-три из которых могут оказаться в Динамо ближайшим летом. Решение, как уже говорилось, за главным тренером: если он скажет, что тот или иной игрок ему нужен, мы их обязательно приобретем".

О Милевском:
"Динамо с Милевским и без него - две разные команды. Как раз вчера врач Владимир Малюта докладывал мне, что рука у Артема после операции зажила и никаких побочных явлений не возникло. Болевых ощущений нет, температура в норме. Буквально на днях он приступает к тренировкам с ограничениями для поврежденной руки - иными словами, набегает километраж, необходимый для поддержания тонуса. Через 10-12 дней после оперативного вмешательства будет сделан рентген, позволяющий оценить, как прижилась вживленная пластина. Если делавший операцию доктор даст добро, игрок практически сразу присоединится к основной группе. Надеюсь, что к матчам с Брагой он сможет восстановиться окончательно".

О Михалике:
"Нога уже не болит, жидкости в колене не обнаружено. На данном этапе ему предписана беговая работа. Ожидается, что к полноценным тренировкам он приступит одновременно с возвращением наших игроков из сборных, и если все пойдет как надо, 7 апреля в матче с Брагой он может оказаться среди запасных, а то и в основном составе. Универсальность этого игрока может оказаться нам как нельзя кстати, ведь он способен сыграть и в центре обороны, где намечается приличная конкуренция, и на месте опорного полузащитника. Не сегодня-завтра приступит к тренировкам Бадр Каддури, что решит возникающие время от времени вопросы по позиции левого защитника".

О Браге: "Следует понимать, что между Брагой прошлогодней, уступившей Шахтеру в двух матчах Лиги чемпионов со счетом 0:5, и Брагой нынешней неправильно ставить знак равенства. Но опыт горняков во встречах с этой португальской командой будет нелишне перенять. Даст Бог, возвратятся ребята из сборных без травм, микроклимат останется в коллективе стабильно позитивным - и Динамо выполнит поставленную на этот сезон задачу занять в чемпионате место не ниже второго и как можно дальше пройти в Лиге Европы".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...