Белый: "В преступном деянии мне помогал тренер"

Полузащитник луганской Зари, которого Юрий Калитвинцев назвал игроком ближайшего резерва сборной Украины, в деталях рассказывает о своей футбольной карьере.
0
24 марта '11 12:29
Максим Белый в окружении игроков Шахтера, фото fpl.ua
Максим Белый в окружении игроков Шахтера, фото fpl.ua
Об удачном начале года: "Да, пока что я действую лучше, чем в предыдущих сезонах, но исключительной стабильности еще нет. А ее, между прочим, меряют не одним матчем, и даже не кругом, а полноценными сезонами. И я стремлюсь к постоянству".

О лучшем зимнем новичке: "Прежде всего это Джаба Липартия. Хороший техничный полузащитник, который неплохо видит поле. Играть рядом с таким исполнителем очень приятно. Ну а других новичков, как таковых, в последнее время у нас не было".

О творческом псевдониме: "Однажды на популярном европейском сайте, транслирующем результаты футбольных матчей в режиме он-лайн мою фамилию в буквальном смысле перевели на английский. Получилось - Макс Уайт. Товарищи по команде иногда "травили" меня по этому поводу. Так сказать, дружески подшучивали по поводу творческого псевдонима. Но Максим Белый нравится мне больше, и в паспортный стол я идти не планирую".

О розовой мечте детства: "В данный момент переживаю исключительно за свой клуб, а именно Зарю. Хотя со временем, конечно же, хотелось бы попробовать себя в родном Днепре. Такова моя детская мечта".

О любимой позиции на поле: "Такие решения принимают наставники, но я готов играть на любом месте. Справедливости ради замечу, что именно центральную зону считаю своей самой привычной стихией. Но в клубах меня нередко использовали и используют на флангах. Причем, на любом из них, хотя правая нога у меня чуть посильнее".

О легендарном угловом в ворота Волыни: "Признаюсь: делал передачу! Но перед матчем, когда мы разбирали соперника на установке, тренеры попросили меня крутить мяч поближе к створу ворот. Так я и делал, а еще помог ветерок. Так и родился самый неординарный гол в моей карьере. Кстати с таким газоном, какой был на том матче, во взрослом футболе столкнулся впервые".

О преступлении в детстве: "Футбол - мое основное занятие с пяти лет. Ради футбола в столь нежном возрасте даже пришлось заполнить без спроса родителей медицинскую карточку. Помогал мне в этом преступном деянии тренер детской школы. Но маме с папой чуть позже я, конечно же, все рассказал".

О преимуществах и недостатках маленького роста: "У юркого и техничного атакующего игрока есть однозначные преимущества перед атлетичными защитниками. Но небольшой рост порождает свои сложности. Имею в виду жесткие единоборства и борьбу на втором этаже. Головой я забивал только в детских командах и однажды в турнире дублирующих составов".

О влиянии свадьбы на игровую карьеру: "Не сказал бы, что после свадьбы резко потерял игровую форму, хотя мне это предсказывали и даже намекали на то, что решение было поспешным и необдуманным. Но я так не считаю. Женитьба и рождение ребенка только украсили мою жизнь. Более того, придали какой-то ответственности и серьезности - ускорили взросление. Да и на поле я стал выкладываться с удвоенной энергией".

О способе отдыха: "Я - поклонник активного отдыха. Например, люблю играть в бильярд, где моим постоянным партнером выступает другой игрок Зари Артем Семененко. Хожу в кино: не так давно посмотрел мощный фильм "Инопланетное вторжение: битва за Лос-Анджелес". Кроме того, изредка хожу в боулинг".

О трех лучших матчах в карьере: "Харьков - Арсенал, Заря - Волынь и Заря - Кривбасс. В двух первых делал дубль, но лучшим назову последний, когда мне удалось забить победный мяч в компенсированное арбитром время. Богдан Шуст вынес мяч в поле. Я продлил его на Сергея Селюка, тот отыграл в касание на Лазаровича, ну а Тарас, в свою очередь, откатил мне под удар. Шла 92-я минута встречи…"
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...