Суркис: "Имя главного тренера сборной, возможно, станет известно 30 марта"

Президент ФФУ утверждает, что переговоры по этому поводу ни с кем не ведет.
0
25 марта '11 13:17
Фото times.ua
Фото times.ua
"Когда я нахожусь в стране, то всегда посещаю матчи сборных всех уровней. Просматривая эти игры, я стараюсь понять какая на сегодняшний день степень подготовки ближайшего резерва, который в ближайшее время способен усилить национальную команду. Собственно говоря, с такими словами я только что обратился к ребятам. Те парни, которые уже имеют опыт выступления за национальную сборную, но в силу возраста еще могут выступать за "молодежку" на своем примере должны подтягивать за собой остальных ребят. Чем больше ребят из команды Яковенко попадут в национальную сборную, тем лучше для нас. Собственно, это и есть наша надежда в преддверии Евро-2012, которая пройдет проверку сквозь призму такого фундаментального турнира, как чемпионат Европы среди молодежных команд. На котором, украинцы не только могут занять высокое место, но и первый раз в своей истории могут претендовать на попадание на Олимпиаду", - говорит Григорий Суркис.

Прояснил президент ФФУ и ситуацию с главным тренером сборной: "Я считаю, что у нашей сборной полноценный главный тренер. Не понимаю досужие домыслы, подогреваемые прессой, о том, что Калитвинцев с приставкой "и.о." и без нее - это два разных человека. Нет, это один и тот же человек, который добросовестно делает свою работу. А к пресловутой приставке нас привели определенные обстоятельства. ФФУ - открытая организация, и если Калитвинцев избавится от приставки "и.о.", вы сразу же об этом узнаете".

"Решение о назначении тренера принимаю не я, а Исполком ФФУ. Путем консультаций, обмена мнений. 30 числа мы проведем Исполком, на котором одним из вопросов будет ситуация с главным тренером сборной. Но это не означает, что 30 числа мы узнаем имя нового тренера сборной. А может, и узнаем, время покажет. Я не веду ни с кем сегодня переговоры",- подытожил Суркис.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...