Наполи претендует на полузащитника Шахтера

Итальянская пресса сватает в Серию А одного из лидеров Шахтера – Фернандиньо.
0
28 марта '11 12:35
Фернандиньо, фото ФК Шахтер
Фернандиньо, фото ФК Шахтер
В сегодняшнем номере Gazzetta dello Sport появилась весьма занятная информация. По информации авторитетного издания, итальянский Наполи уже занялся поисками замены Мареку Хамшику, который наверняка в межсезонье покинет клуб. Среди кандидатов два бразильца – Лукас Лейва из Ливерпуля и донецкий "горняк" Фернандиньо.

Приоритетной является покупка хавбека английского клуба, который, к тому же, имеет итальянский паспорт. Зимой итальянцы уже предпринимали попытку приобрести ливерпульского бразильца, но трансфер сорвался. Ориентировочная стоимость Лукаса 5-6 миллионов евро.

В пользу Фернандиньо говорит то, что его контракт с Шахтером истекает летом 2012, а на предложение президента клуба продлить соглашение бразилец пока не ответил согласием. За 25-летнего полузащитника президент итальянского клуба готов выложить четыре миллиона евро, а представители Наполи уже контактировали с менеджером хавбека.

Также издание поведало, что заинтересованность в услугах Фернандиньо проявили еще два итальянских клуба – Ювентус и Фиорентина. Правда, сам футболист отдаст предпочтение команде, которая в следующем году возьмет старт в Лиге Чемпионов.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...