Семин: "Мечтаю о финале со Спартаком"

Главный тренер Динамо поделился своим мнением о будущем сопернике в четвертьфинале Лиги Европы, а также рассказал, как находит общий язык с Алиевым.
14190
29 Марта 2011, 09:50
Семин: "Мечтаю о финале со Спартаком"
Юрий Семин, фото ФК Динамо
— В Лиге Европы вам сопутствует успех. Позади Манчестер Сити, названный вами самым сильным участником Лиги Европы, а впереди – скромная Брага.

— Назвал Манчестер Сити самым сильным после того, как изучил состав участников и посмотрел серию матчей с их участием. Кроме того, у букмекеров Манчестер Сити был первым фаворитом. Называть Брагу скромной я бы не советовал. Я изучил эту команду еще до жеребьевки и поразился, как она прибавила за год. Итогам жеребьевки не обрадовался. Ну а кто на самом деле самый сильный – узнаем по результату финального матча.

— Вы там будете?

— Уже привык, что меня подталкивают к громким заявлениям. Но делать их не собираюсь. Мой принцип: продвигаемся от игры к игре. Конечно, хочется быть в финале.

— Вместе с кем?

— Со Спартаком, конечно! Я мечтаю о таком финале. Вот бы сбылось!

- Александр Алиев в Киеве без малого уже месяц. Успел ли он освоиться?

— Физически выглядит нормально. Но в целом игровые кондиции далеки от идеала. Предстоит много работы. Так и сказал Саше: "Давай работай, работай...". Хочу, чтобы он в ближайшее время сконцентрировался и не растрачивал понапрасну эмоции вне пределов футбольного поля. Алиев – безусловно, игрок основного состава. Но есть проблема: не имеет права выходить в еврокубках. Как мне поступать как главному тренеру? Ставить в состав того, кто уже наигран в еврокубках, либо в матчах чемпионата идти на ротацию? Пока вопрос.

— Как Алиева приняли в команде?

— Великолепно. За это я меньше всего волновался. Общаются ребята — будто он никуда и не уходил. Так приветливо любого бы встретили, не только Алиева, потому что обстановка у нас — класс.

— Всем ли так симпатичен Алиев? С ним трудно ужиться, ершистый…


— Не соглашусь с вами категорически. С ним очень легко и просто.

— Да и вспыльчивый он человек. Как вы к нему ключики подбираете?


— Что-то не замечал, что он вспыльчивый. Да и о каких ключиках вы говорите — в клубе профессиональные отношения. Алиев — талантливый и знает это. Поэтому отстаивает свое мнение. За правду стоит, а это не каждому нравится.

— Но ведь у каждого своя, субъективная правда. От алиевской правды-матки иным становится не по себе.


— Вот и хорошо! Пусть всем тем, кто не признает правды Алиева, будет не по себе! Для меня главное, чтобы Саше работалось комфортно.

- Суркис делает вам замечания или, быть может, придирается иногда?

— Если мне делает замечание дилетант, это одна ситуация. В таких случаях я страшно раздражаюсь, с трудом сдерживаюсь. Испытываю чувство огромного возмущения. Но это не про Суркиса. Он-то футбольный предмет знает. Работал с великими тренерами и всячески способствовал тому, чтобы достигался результат.

По материалам: Газета Советский cпорт
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий