Экс-футболисту Севастополя вынесен судебный приговор

Бывший футболист Севастополя Владислав Пискун осужден на 6,5 лет тюремного заключения как виновник страшного ДТП, в котором погибло три человека.
0
29 марта '11 12:59
Владислав Пискун, фото sevnews.info
Владислав Пискун, фото sevnews.info
6 лет и 6 месяцев заключения -  такой приговор услышал сегодня экс-футболист ФК Севастополь Владислав Пискун в стенах Ленинского городского суда Севастополя.

Напомним, 21 ноябре 2010 года футболист, двигаясь на огромной скорости на своем автомобиле БМВ, вылете на тротуар в центре Севастополя и насмерть сбил 26-летнюю Лину Воронкову с двумя детьми.

По словам свидетелей страшного ДТП, к делу причастен еще один водитель – севастопольский предприниматель Дмитрий Бондарюк. По данным очевидцев машины Владислава и Дмитрия перед ДТП неслись по улице наперегонки на высокой скорости. Во время произнесения последнего слова Владислав просил наказать и другого водителя за смертельную гонку. Однако, Бондарюк проходил по делу лишь как свидетель.

Перед заседанием  прокурор просил дать Владиславу максимальный срок, предусмотренный законом за данное преступление – 10 лет лишения свободы. Но на решение судьи повлияли, скорее всего, смягчающие обстоятельства – то, что Пискун раскаялся в содеянном, и то, что на иждивении у него мама, больная бабушка и маленькая дочка.

По некоторым данным, после перевода в Симферопольское СИЗО, спортсмен пытался покончить с собой.Отец маленьких девочек и муж погибшей жены Лины  Данила Воронков сразу заявил, что не возьмет ни копейки материального ущерба от Владислава Пискуна.

Следствие провели в рекордные сроки, оно длилось чуть больше месяца. Первое заседание суда прошло 14 февраля. И сегодня в деле 26-летнего футболиста поставлена точка. 
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...