Кожанов: "На Шахтер настраиваюсь уже, как и на любую другую команду"

Полузащитник львовских Карпат рассказывает о первых трех турах чемпионата и о поездке в Польшу.
6320
30 Марта 2011, 13:43
Кожанов: "На Шахтер настраиваюсь уже, как и на любую другую команду"
Фото fpl.ua
- На матч с Рухом вы добирались на автобусе, преодолев свыше 400 километров. Давно делали такие марш-броски?

- Честно говоря, уже и не вспомню, когда такое было. На поединки чемпионата мы добираемся в основном на самолете. Бывают, правда, исключения. Вот, к примеру, в Луцк в ближайшие выходные будем ехать на автобусе. Но одно дело полторы сотни километров, а другое - более 400, да еще и через границу. В общем, поездка в Польшу продлилась часов десять, так что усталость чувствовалась. Тем не менее, хорошо, что мы провели такой полезный спарринг. Рух, в принципе, неплохая команда. Несмотря на крупный итоговый счет, нашей команде было нелегко. Просто нам удалось реализовать свои моменты, да и контролировали мяч мы лучше соперника.

- Как оцените начало весенней части чемпионата для Карпат?

- Честно говоря, мы не очень удовлетворены тем, как провели последние три игры. Да, с одной стороны мы обыграли Шахтер, но с другой - проиграли Севастополю, что очень огорчило.

- Начали вы год матчем с Арсеналом, результат которого болельщики в основном характеризовали одним емким словом: отскочили.

- Не соглашусь с этим, потому что мы во многих компонентах переиграли соперника.

- Тем не менее, спасительный мяч Карпаты забили в компенсированное время, поэтому, как не крути, без определенной доли везения не обошлось.

- Может, и так. Но вы, думаю, видели, что Арсенал, забив два гола, отошел на свою половину поля, тогда как мы большими силами пошли вперед, играли до последнего и были вознаграждены за это.

- После победы над Шахтером наставник горняков говорил, что его подопечные не должным образом настроились на игру. Вам это было заметно?

- Наверное, перестроиться после победы над Ромой донетчанам было действительно непросто. Но я уверен, что футболисты Шахтера ехали во Львов, зная, что им будет непросто, так что, вполне возможно, на их игре сказалась еще и усталость.

- У вас на матчи с бывшей командой до сих пор особый настрой?

- Честно говоря, уже нет. На Шахтер я настраиваюсь фактически, как и на любую другую команду.

- Ну а что же, все-таки, случилось с Карпатами в прошлом туре?

- Тяжело объяснить. Там и крымчане на нас очень серьезно настроились, и у нас не получилось сыграть в свой футбол.
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий