Ковалец: "Против сильных команд мы выдаем свои лучшие матчи"

Главный тренер Оболони подбил итоги первых трех весенних туров чемпионата.
0
30 марта '11 17:54
Фото sport-express.ua
Фото sport-express.ua
- После зимнего перерыва команда провела уже три поединка. Довольны ли вы показанными результатами?

- Могу сказать, что игрой я доволен. Я вижу у ребят желание играть в футбол и отдавать все свои силы и умения на поле. Конечно, результат в последнем матче нас не устроил. Мы рассчитывали на большее, однако нам просто не хватило забитого гола. Были моменты и в первом, и во втором тайме. Команда играет от души, а это главное.

- В течение зимы команду усилило несколько игроков. Довольны ли вы тем, как они вливаются в команду?

- Прежде всего, хочу поблагодарить президента клуба Александра Слободяна за то, что он пошел нам навстречу. Зимой мы смогли провести комплектацию команды и взять тех игроков, которые, на наш взгляд, усилят игру. Очень важно поддерживать в команде конкуренцию, которая никому не даст расслабиться. Игроки понимают, что находятся в равных условиях с партнерами, каждый из которых всегда готов выйти на поле. Конечно, ребятам нужно время, чтобы полностью войти в нашу игру и коллектив. Однако я знаю и братьев Баранцов, и Илькива и Леонидова, поэтому могу сказать, что они нам помогут. Это украинские игроки, которые показывают философию развития нашего клуба.

- В последующих турах у команды несколько непростых соперников. По-особому будете мотивировать команду?

- Так получается, что мы против сильных команд выдаем свои лучшие матчи. Однако хочу сказать, что те 22 поединка, которые мы провели в этом чемпионате, были сыграны на хорошем уровне. У нас еще осталось восемь поединков, и мы хотим их провести еще лучше и показать игру от сердца.

- Какие вы ставите перед собой и командой задачу до конца этого чемпионата?

- Самое главное для нас - это показывать хорошую, интересную и стабильную игру. Это философия клуба. Будем выкладываться каждую минуту на поле, тогда результат в турнирной таблице будет хорошим.

- Наверное, вы уже смотрите в будущее и планируете строительство команды на следующий сезон?

- У нас молодая команда. В течение этого сезона в ней происходили изменения. Игроки набирались опыта. Мы провели значительную работу. Но нужно дождаться завершения сезона, детально проанализировать игру и результат команды и тогда принимать соответствующие решения. Наконец, строительство команды - это непрерывный процесс, и мы всегда стараемся совершенствоваться во всех аспектах.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...