Голайдо: "Нам по силам занять место не ниже шестого"

Полузащитник донецкого Металлурга отправился после травмы и готов выйти на поле в матче с Днепром.
5340
30 Марта 2011, 22:38
Голайдо: "Нам по силам занять место не ниже шестого"
Денис Голайдо, фото ФК Металлург Д
О повреждении: "У меня было воспаление связок, оно беспокоило меня еще на сборах. А в матче с Севастополем Олег Допилка ударил по больной ноге. Я не люблю пропускать игры по причине таких повреждений, но необходимо было залечить эту травму. Смотрел игру с Ворсклой по телевизору. Теперь же, слава богу, все нормально. Тренируюсь в общей группе".

Об адаптации в Металлурге: "Думаю, что процесс моей адаптации в Металлурге уже завершен. Коллектив хороший, игроки настоящие профессионалы. Никаких проблем у меня в Металлурге нет. Что касается жизни в Донецке, то мы с женой постепенно привыкаем к жизни в столице Донбасса. С женой уже многое посмотрели, но еще больше предстоит увидеть в будущем. Погода пока не очень благоприятствовала долгим прогулкам на воздухе, но с наступлением теплых дней будем больше гулять в парках и в скверах".

О первых весенних матчах:
"Полагаю, что первые игры – с Динамо и Севастополем нам не совсем удались. Тому есть объяснение. В команде появились новые футболисты, да к тому же некоторые основные игроки пропускали игры из-за различных травм и повреждений. Отсюда и не совсем та игра, которую мы можем показывать. Мы могли бы и с киевлянами сыграть лучше, да и у Ворсклы выиграть. Соперник же из ничего, вбросив аут, начал голевую атаку. Такие мячи пропускать нельзя".

О предстоящем сражении с Днепром:
"Я, равно, как и мои партнеры видели все три игры днепропетровцев в весенней части этого чемпионата. Видно, что у Рамоса собраны квалифицированные игроки. Особо мне понравился их поединок против Динамо. Хотя и проблемы у Днепра, равно, как и у других командах, имеются. Они теряли очки и с Таврией, и с Металлистом. Знаю в составе днепропетровского клуба многих игроков: Ротаня, Мандзюка, Гоменюка, Чеберячко. Испанский тренер привил своим подопечным атакующий футбол. Знаю, что в предстоящем матче не сможет сыграть Сергей Кравченко (по причине дисквалификации) и Евгений Коноплянка. Последний, как я читал, травмирован. Конечно же, это потеря для Днепра. Коноплянка - ведущий футболист противника".  

О соперниках в борьбе за еврозону:
"Сейчас в нашем чемпионате сложилась такая ситуация, когда можно ожидать сюрприза от любого соперника. Кто-то отдает перевес нам, кто-то Арсеналу, а может выстрелить Волынь. Все клубы, которые находятся на местах с 6-го по 11-е, могут попасть в Европу. Плотность в таблице велика. Что касается моего мнения, то я уверен в силе донецкого Металлурга. Нам по силам занять место не ниже шестого, и мы эту задачу выполним".
По материалам: ФК Металлург (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий