Ильичевец – Шахтер. Превью

Открывает 23-й тур национального чемпионата поединок в Мариуполе.
0
1 апреля '11 10:42
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Ильичевец – Шахтер
Пятница, 1 апреля, 17-00
Стадион Ильичевец, Мариуполь
Арбитр: Виталий Годулян (Одесса)
Прямая трансляция на канале Футбол и Первом Национальном


Из расположения двух клубов


Матчи сборных, которые изрядно затронули две команды, к счастью не добавили новых клиентов в лазарет Шахтера. У донетчан по-прежнему травмирован Александ Кучер, а вот участие Чигринского и Эдуардо в сегодняшнем матче под вопросом.

В составе Ильичевца мы сегодня точно не увидим Алексея Антонова. Не увидим и до конца чемпионата – у нападающего тяжелая травма. По той же причине оказались вне игры сегодня Юрченко и Ордец.

Артем Путивцев (Ильичевец) и Разван Рац (Шахтер) пропускают встречу из-за дисквалификации.

Интересные факты

Изначально сегодняшний матч окрестили поединком двух Шахтеров, ведь в составе Ильичевца на правах аренды выступает сразу 12 футболистов донецкого клуба. Добавим сюда и тренерский штаб, который практически в полном составе представляет столицу Донбасса.

Сегодня сойдутся на поле команда с лучшей атакой (43 забитых мяча) и "лучшей" обороной (50 пропущенных мячей).

Четыре матча кряду Ильичевец не может победить в родных стенах, а вот Шахтер все свои три осечки допустил именно на выезде.

Очные противостояния


В рамках элитного дивизиона сегодняшние соперники встречались в 25-ти встречах. Увы, всего два раза мариупольцам удавалось отобрать очки у своих соседей: +0 =2 -23.

В последний раз сие радостное событие для "ильичей" случилось ровно четыре года назад – 1 апреля 2007 года. Тогда на гол Кривошеенко Шахтер ответил точным ударом Матузалема.

В первом круге Ильичевец долго удерживал ничейный счет, но на 61-й минуте не уследил за бразильцем Виллианом, который и забил единственный в этом матче гол.

Перед стартовым свистком

Для Шахтера, ввиду бесперспективности борьбы за золотые медали чемпионата, сегодняшний матч имеет лишь значение в плане подготовки к первому сражению с Барселоной. Главное, чтобы обошлось без травм, чем в матче с Волынью горняки похвастаться не могли.

Что касается Ильичевца, то у молодых "птенцов" Яремченко сегодня есть прекрасный шанс зарекомендовать себя перед главным тренером Шахтера, и летом отправится на сборы с донецким клубом.

Ориентировочные составы


Ильичевец: Шуст, Тищенко, Невмывака, Чайковский, Пуканыч, Яворский, Кривошеенко, Ярошенко, Окриашвили, Картушов, Будковский

Шахтер:
Пятов, Ракицкий, Чижов, Шевчук, Срна, Хюбшман, Жадсон, Коста, Виллиан, Мхитарян, Адриано

Комментарий эксперта

На этой неделе экспертом iSport.ua выступил известный в прошлом украинский футболист, а ныне один из тренеров ужгородского Закарпатья Александр Чижевский.

"Понятно, что для Шахтера этот матч не будет простым хотя бы по той причине, что против подопечных Мирчи Луческу выйдут фактически их одноклубники, которым доказывать безусловно есть что. Молодецкий азарт против опыта и ухищренности - это будет очень увлекательно, как, впрочем и большинство матчей нынешнего чемпионата Украины. Думаю все же опыт скажется и горняки победят 0:1 в очень тяжелой борьбе. Тем более, что Валерий Яремченко знает все секреты Мирчи Луческу".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...