Первая лига. Обзор тура

Очередной скандал в первом дивизионе!
0
1 апреля '11 15:06
Матч Черноморец - Нефтяник-Укрнефть, фото ФК Черноморец
Матч Черноморец - Нефтяник-Укрнефть, фото ФК Черноморец
В перерыве между 22 и 23 турами в первой лиге произошло неординарное событие. Хотя, глядя на организацию процесса в этом дивизионе - ничего странного нет. Короче говоря, бурштынский Энергетик выпустил на поле игрока (Игорь Долотко), который был дисквалифицированным, и теперь рискуют потерять даже то очко, которое они заработали.

На днях состоится заседание Дисциплинарного комитета ПФЛ. Там все и решится. А если вкратце то ситуация такая. Слово президенту бурштынского клуба Мирославу Лотоцкому: "В матче 19 тура наш футболист Игорь Долотко получил красную карточку, за что его дисквалифицировали на два матча. На момент игры с Прикарпатьем он уже отбыл дисквалификацию. Однако накануне поединка на сайте ПФЛ Долотко числился среди дисквалифицированных. Мы обратились в ПФЛ за разъяснениями и нам сообщили, что эта информация была ошибочной и Долотко имеет право играть в матче сняв при этом его фамилию из списка дисквалифицированных".

Вот так вот. Напомним, что Мирослав Илькович является не только президентом Энергетика, а и вице-президентом ПФЛ. Он уже пообещал разобраться в ситуации и уволить нерадивых работников из ПФЛ.

Но на этом все не заканчивается! Долотко в матче с Буковиной получил красную карточку за две желтые, последняя из которых была восьмой для игрока. А поэтому кроме двухматчевой дисквалификации за красную карточку Игорь должен был отсидеть еще два матча и за восемь предупреждений. Так что в итоге получается, что все-таки Энергетик виновен и должен понести наказание в виде технического поражения. Хотя и вина ПФЛ в этом случае бесспорна, ведь именно работники этой организации убрали фамилию Долотко из списка дисквалифицированных.

А теперь о футболе.

ПФК Александрия - Нива 2:1
Голы: Таргамадзе, 10, Шевченко, 40 - Лукьянец, 90+1

Александрия: Панькив, Чередниченко, Шевченко, Казанюк, Довгый, Запорожан (Сахневич, 81), Пархоменко (Гитченко, 68), Ксенз (Грицук, 75), Сидоренко, Таргамадзе (Ермак, 51), Старенький (Козак, 68).

У александрийцев, которые после поражения в Ахтырке были по-особому настроены на этот матч, вновь отличились Шевченко и Таргамадзе. Жду, не дождусь увидеть грузинского футболиста в Премьер-лиге - стоящий футболист! После матча даже Шаран отметил: "Как только я поменял Таргамадзе - игра на флангах сразу пропала". И действительно, если в первом тайме хозяева полностью переигрывали винничан, то во втором темп игры с их стороны существенно упал, и поработать пришлось уже Панькиву.

Титан - Закарпатье 0:2
Голы: Давидов, 54, Лисицин, 63


Закарпатье: Надь, Олефир, Лисицын, Нудный (Микуляк, 90), Райчевич, Шендрик, Давыдов (Невуче, 87), Целых(Малыш, 82), Меликян, Штурко (Муховиков, 90+2), Чучман.

В этом матче Титану если что и светило, то лишь при определенной доли везения - все же класс закарпатцев на порядок выше, нежели у игроков армянского клуба. Хотя, нужно отдать должное Титану, команда без боя не сдавалась, но прыгнуть выше головы не смогла.

Черноморец - Нефтяник-Укрнефть 2:1
Голы: Васин, 57 (пен), Диденко, 85 - Карноза, 61


Черноморец: Паст, Ковальчук, Бабич, Балашов, Силантьев (Васин, 46), Сетти (Тащи, 82), Цыгырлаш, Соколенко, Соляник, Зубейко, Политыло (Диденко, 71).

Чуть не потерял первые очки Черноморец. После матча Григорчук сказал: "Теперь я точно знаю, как должны выглядеть футболисты на разминке! Ведь еще на ней я увидел ту расхлябанность, которая и привела к ужасному первому тайму. Слава Богу, что на второй мы уже смогли собраться. А вообще за такую игру в первом тайме было бы вполне справедливо, если бы мы потеряли очки". Стоит отметить красивый гол со штрафного в исполнении Артура Карнозы.

ФК Львов - Сталь 0:2
Голы: Палагнюк, 32, Ермаков, 90+1

Еще в прошлом году этот матч вызвал бы безусловно огромный ажиотаж, как минимум во Львове, ведь встречались команды из первой пятерки. Но зимний коллапс клуба Киндзерксого привел к тому, что команда разбежалась, а в перволиговые баталии вынуждены были погрузиться молодые да зеленые. Естественно, что тоже молодая, но в несколько раз более опытная команда Анатолия Волобуева легко победила. Символично, что голы забивали двое "лимитчиков" Палагнюк (1991 г.р.) и Ермаков (1992)

Феникс-Ильичевец - Энергетик -:+

Арсенал - Днестр 0:0

Звезда - Крымтеплица 3:0
Голы: Рудницкий, 33 (пен.), Сытник, 46, Кочура, 90+2
На 84-й минуте Бровченко не реализовал пенальти

Буковина - Динамо-2 1:0
Гол: Гунчак, 48 (пен.)

Прикарпатье - Гелиос 0:2
Голы: Кандауров, 73, Тарасенко, 90+3

iSport.ua Футбол Украина