Шахтер побеждает в Мариуполе

Уверенная победа лидера чемпионата перед вояжем в Барселону.
11780
1 Апреля 2011, 18:48 —
Шахтер побеждает в Мариуполе
фото ФК Шахтер
Последнюю репетицию перед едва ли не главным матчем в истории клуба донецкий Шахтер проводил в братском Мариуполе. Братской оказалась и команда, в которой на первых ролях бывшие и нынешние футболисты Шахтера, поэтому некий привкус принципиальности ожидался.

И первые минуты прибавляли в этом контексте оптимизма. Ильичевец очень активно начал встречу и попытался обозначить свое преимущество дальними ударами и контролем мяча. Некоторое время это действительно удавалось, но когда Шахтер чуть прибавил, мариупольцы притихли. Пожалуй, первая острота у ворот Бажана привела к голу. На 19-й минуте Жадсон изящно забросил мяч в штрафную – Адриано, который пребывал в офсайде, мяча не коснулся, а вот Срна первым оказался у сферы и таки протолкнул ее в ворота.

Продолжать активное наступление горняки не стали, позволив сопернику провести несколько опасных атак. В одной из них на ударной позиции поочередно оказывались Будковский и Чайковский, но испугались такому подарку от Шахтера и ответить точным ударом по воротам гостей не смогли.  Удар Пуканача в руки Пятова лишь подвел черту событий первого тайма.

Уже в дебюте тайма второго донетчанам удалось удвоить счет. И вновь провал обороны Ильичевца, когда целая гуща футболистов в синей форме не смогла прервать фланговый навес Жадсона – мяч оказался в ногах у Адриано, а бразилец такие моменты доводить до логического завершения умеет. "Ильичам" очень быстро удалось один мяч отыграть. Это Будковский блестяще воспользовался неразберихой в штрафной соперника и после скидки Ярошенко метров с трех расстрел Пятова – 1:2. Увы, ожидаемого штурма от хозяев так и не последовало, а ведь Шахтер позволял мариупольцам играть и предоставлял достаточно свободного пространства, а последние двадцать минут матча мы чаще могли углядеть что-то интересное  у ворот Бажана.

Сохранить хотя бы минимальное поражение подопечным Валерии Яремченко оказалось не под силу. На третьей компенсированной минуте мариупольцы не удержали на фланге Виллиана, который элегантно выложил мяч под удар Косте – Дуглас соотечественника не подвел и метров с десяти точно поразил незащищенный угол ворот Ильичевца. Уверенная победа Шахтера, и донетчане в хорошем настроении берут курс на Испанию. Надеемся, что там это хорошее настроение удастся сохранить.

Ильичевец - Шахтер 1:3
Голы: Будковский, 57, - Срна, 19, Адриано, 52
, Коста, 90+3

Ильичевец: Бажан, Западня (Окриашвили, 46), Яворский, Невмывака, Яценко, Чайковский, Гречишкин (Картушов, 60), Кривошеенко, Пуканыч, Ярошенко (Федотов, 73), Будковский

Шахтер: Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий, Шевчук, Фернандиньо, Мхитарян, Жадсон (Виценец, 80), Тейшейра (Коста, 67), Виллиан, Адриано (Морено, 71)

Предупреждения: Чайковский - Мхитарян, Срна, Фернандиньо, Виллиан
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий