Луческу: "Чигринский вернулся из сборной намного более травмированным"

Пресс-конференция главного тренера Шахтера после матча с Ильичевцем.
10620
1 Апреля 2011, 20:20
Луческу: "Чигринский вернулся из сборной намного более травмированным"
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Играли сегодня, и было такое впечатление, что игроки уже думали о Барселоне. Важно, что мы завоевали три очка, для того чтобы сохранять дистанцию от соперников. При этом будем с энтузиазмом готовиться к Барселоне. Если говорить о самом матче, то не могу сказать, что очень доволен им. Ожидал более агрессивной игры с нашей стороны. В принципе, мы контролировали мяч и диктовали условия сопернику, создали достаточно много голевых моментов, но и у Ильичевца было несколько опасных контратак, которые могли завершиться голом. Счет соответствует происходившему сегодня на поле. С завтрашнего дня мы начинаем готовиться к Барселоне. Там будет совсем другая игра и, наверное, самоотдача. Доволен Фернандиньо, хотя естественно, что он пока не готов на сто процентов. Но даже по сегодняшней игре можно сказать, что его присутствие на поле очень много значит для команды. Жаль, что он не забил, хотя мог.

- Господин Луческу, вы приглашали на позицию центрального защитника тех же Чижова и Ищенко гораздо раньше, чем Кривцова, но сегодня отдали предпочтение последнему…

- Это игрок, который имеет достаточный опыт игр на международной арене, выступает за молодежную сборную, играя в паре с Ракицким. Хотели посмотреть его на этой позиции, чтобы иметь полное представление. К сожалению, на сборах зимой, когда у нас было много товарищеских игр, мы не смогли его проверить, поскольку он получил травму. Так что хотелось бы провести сравнение. И Ищенко, и Чижова я хорошо знаю, и в Турции, когда мы проводим сборы и играем контрольные матчи, они постоянно присутствуют. А Кривцов в это время всегда выезжает в сборную, и мы видим его совсем мало. Но это еще не означает, что Кривцов будет играть против Барселоны, если Чигринский не успеет восстановиться. Что касается Дмитрия – недоволен тем, что он поехал в сборную и вернулся оттуда намного более травмированным. Наверное, взаимосвязь между врачами клуба и сборной должна быть намного больше, чтобы впоследствии таких эксцессов не было.

- Мистер, а какова вероятность того, что Эдуардо будет готов к Барселоне?

- Скорее всего, он будет готов. И сегодня, в принципе, он мог сыграть, но мы посоветовались с докторами и решили, что рисковать не следует. На протяжении последних двух дней он работал в общей группе и достаточно хорошо тренировался.
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий