Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Субботняя программа матчей 23-ого тура УПЛ состоит из четырех поединков.
18110
2 Апреля 2011, 10:42
Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы
фото ФК Днепр
Металлург Д – Днепр
Суббота, 2 апреля, 18-00
Стадион Металлург, Донецк
Арбитр: Игорь Покидько (Полтава)
Прямая трансляция на канале Футбол


Из расположения двух клубов

Очень неприятные новости подоспели для наставника Днепра Хуанде Рамоса. Из-за травмы вылетел как минимум на две недели едва ли не ключевой футболист нынешнего днепропетровского клуба – Евгений Коноплянка. Напомним, в лазарете уже немало днепрян, ведь травмированы также Голек, Гоменюк, Матеус, Лобжанидзе и Ривас.

Из-за дисквалификации пропускает встречу также Сергей Кравченко, поэтому испанскому наставнику стоит поломать голову над стартовой расстановкой футболистов.

У Металлургов кадровых проблем нет, а вот приобретения есть. На днях контракт с донетчанами оформил один из лидеров сборной Армении Карлен Мкртчян. Правда, вряд ли мы сегодня увидим его на поле.

Интересные факты

Во втором круге национального чемпионата Днепр еще не проигрывал, правда, побеждал всего трижды.

Донецкий Металлург возвращается на родной стадион после стартовых домашних поединков на РСК Олимпийский.

В последних восьми домашних матчах "металлурги" добыли всего две победы.

Очные противостояния


Статистика встреч двух клубов в элитном дивизионе нассчитывает двадцать семь поединков. Небольшой перевес на стороне днепрян: +9 =7 -11.

В Донецке успех больше сопутствует хозяевам (+6 =4 -3), но последняя домашняя победа была зафиксирована еще шесть лет назад – 10 апреля 2005 года. Тогда на гол Корниленко Металлург ответил точными ударами Чечера и Деметрадзе.

Перед стартовым свистком

Победой над Динамо команда Рамоса задрала определенную планку, но следовать ей будет тяжело. У обеих клубов стоят высокие задачи на концовку чемпионата, однако решающим может оказаться кадровый фактор. Мало того, что много футболистов Днепра истощены после матчей сборных, так еще и несколько игроков основы оказались в лазарете. В любом случае, этот матч сполна соотвествует статусу центрального в туре, а ожидания у болельщиков от таких матчей, как известно, большие.

Ориентировочные составы


Металлург Д: Бандура, Воловик, Чечер, Аделейе, Марио Сержио, Фернандеш, Лазич, Димитров, Морозюк, Зе Соарес, Танасе.

Днепр: Лаштувка, Денисов, Мандзюк, Чеберячко, Инкум, Ротань, Шахов, Стринич, Жулиано, Назаренко, Селезнев.

Комментарий эксперта

На этой неделе экспертом iSport.ua выступил известный в прошлом украинский футболист, а ныне один из тренеров ужгородского Закарпатья Александр Чижевский.

"Видно, что Рамос уже успел за зимний антракт поставить ту игру, которую он хочет хотя, конечно до максимума потенциал игроков не использован  - двигаться есть куда. В любом случае в начале сезона днепропетровцы выглядят очень прилично. А вот донецкий Металлург не впечатляет - возможно, тренеру не хватило времени воплотить свои идеи в жизнь, ведь при Костове донетчане показывали совершенно другой футбол, нежели сейчас. В первую очередь меняется стиль игры команды, а это всегда вызывает большие проблемы. Ставлю на минимальную победу гостей".

Оболонь – Арсенал
Суббота, 2 апреля, 16-00
Стадион Оболонь-Арена, Киев
Арбитр: Олег Деревинский (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол


Из расположения двух клубов

Травмы по-прежнему преследуют двух сверхопытных футболистов Арсенала – Виталия Реву и Сергея Закарлюку.

Из-за дисквалификации пропустят сегодняшнюю встречу по одному человеку из каждой команды – Ионуц Мазилу (Арсенал) и Игорь Пластун (Оболонь).

Интересные факты

Арсенал не забивает на выезде уже 225 минут.

Арсенал единственная команда в чемпионате, которая имеет нулевую разницу забитых и пропущенных мячей – 27 забитых мячей, 27 пропущенных мячей.

Оболонь забивала больше двух мячей в одном матче еще в октябре 2009 года.

Очные противостояния

Всего девять раз канониры и пивовары выясняли отношения в высшей лиге национального чемпионата. Перевес пока на стороне Арсенала: +2 =1 -6.

В первом круге минимальная победа была на стороне подопечных Юрия Бакалова.

Перед стартовым свистком

Один из вариантов киевского дерби всегда находился в тени противостояний с Динамо, однако с каждым годом интерес к соперничеству Оболони и Арсенала возрастает, равно как и армия болельщиков двух клубов. Матч первого круга прошел в очнеь напряженной борьбе, а исход в целом ранвого матча решил всего один мяч. Приблизительно в таком же ключе, скорее всего, будет проходить и сегодняшний поединок, а выделить фаворита пока тяжело.

Ориентировочные составы

Оболонь: Рыбка, Кутас, Лозинский, Лупашко, Сапай, Слюсар, Г. Баранец, Панас, Сибиряков, Худзик, Мандзюк.

Арсенал: Погорелый, Полевой, Матюхин, Шершун, Ещенко, Грицай, Богданов, Аржанов, Гусев, Шацких, Ковпак.

Комментарий эксперта

"Арсенал стремится сейчас в еврокубки, но думаю, что в этом сезоне они не добьются этой цели - возможно в следующем сезоне. Те новички, которые пришли в команду, хоть и очень сильные, все же должны еще притереться к команде. А вот Оболонь команда уже сыгранная и дружная, видно, что у пивоваров все отработанно до автоматизма, у них очень высокий уровень самоотдачи. В этом матче будет, скорее всего, ничья. Вполне возможно - нулевая".

Динамо – Кривбасс
Суббота, 2 апреля, 19-00
Стадион Динамо им. Лобановского, Киев
Арбитр: Виктор Швецов (Одесса)
Прямая трансляция на канале 2+2


Из расположения двух клубов

Ни недели без нового постояльца лазарета – именно с таким девизом и живет в последние годы киевское Динамо. После матчей сборной туда вновь попал многострадальный Милош Нинкович. А вот Артем Милевский, Тарас Михалик и Бадр Эль-Каддури уже тренируются в общей группе и вполне возможно, что кто-то из них сыграет с Кривбассом.

На больничном в Кривбассе по-прежнему Сергей Даниловский и словенский новичок зимнего межсезонья Дориан Матич.

Кирилл Петров и Андрей Воронков не смогут выйти на поле стадиона Динамо согласно договору аренды.

Интересные факты

Беспроигрышная серия Кривбасса уже насчитывает 12 матчей.

Кривбасс – самая ничейная команда чемпионата (11 ничьих).

В последних четырех домашних матчах Динамо набрало всего семь очков, хотя как-то сравнивать "газзаевский" и "семинский" период не совсем правильно.

Очные противостояния

Прошли те времена, когда Кривбасс мог реально соперничать с Динамо даже на его стадионе. Общая статистка личных встреч говорит об огромном преимуществе киевлян: +27 =8 -2.

В последний раз Кривбассу удавалось зацепиться за очки в Киеве еще 31 марта 2002 года, а в последний раз забили в столице гости из Кривого рога в августе 2006 года.

Перед стартовым свистком


Как и в случае с Шахтером, сегодняшний матч крайне важен для Динамо в плане подготовки к первому сражению с Брагой. Правда, турнирное положение не позволяет расслабиться, ведь Металлист, а особенно Днепр, еще не оставили надежд на второе место. Если говорить о Кривбассе, то команда умеет на жилах добиваться необходимого результата, но сделать это в Киеве будет сродни подвигу. С другой стороны, при Газаеве этому никто бы не удивился, а после прихода Семина все мигом отправили Кривбасс в ранг откровенного аутсайдера матча с вице-чемпионами страны. А правильно ли это?

Ориентировочные составы


Динамо: Шовковский, Силва, Михалик, Юссуф, Попов, Вукоевич, Гармаш, Еременко, Гусев, Ярмоленко, Милевский

Кривбасс: Боровик, Васильев, Лисицкий, Сердюк, Максимов, Канкава, Валеев, Федорчук, Бабатунде, Костышин, Иващенко

Комментарий эксперта

"Честно говоря, от Кривбасса я ожидал большего, но видно, что в некоторых моментах команде просто не везет. Главное что бойцовские качества подопечных Максимова на очень высоком уровне - вспомнить хотя бы второй тайм против Таврии, когда криворожцы полностью переиграли крымчан. При всем при этом уровень футбола киевского Динамо на несколько порядков выше и думаю, что они уверенно победят, хотя и постараются сэкономить силы перед матчем с Брагой. Думаю, будет 2:0".

Таврия – Заря
Суббота, 2 апреля, 14-00
Стадион Локомотив, Симферополь
Арбитр: Александр Иванов (Макеевка)
Прямая трансляция на канале Футбол и Первом Национальном


Из расположения двух клубов

Лишь по одному футболисту из каждой команды оказались вне заявки на игру из-за повреждения. У луганчан это Вадим Милько, которого с легкостью может заменить сразу несколько футболистов, а вот потеря капитана Слободана Марковича для крымчан более существенна.

Дисквалификация также уменьшила составы команд на одну боевую единицу – у Таврии на скамье штрафников Джуричич, а у Зари Касьян.

Интересные факты

Таврия не проигрывает в родных стенах уже шесть матчей кряду.

Заря одну из двух выездных побед в нынешнем сезоне добыла как раз в Симферополе. Правда, соперничали луганчане здесь с Севастополем.

Семь матчей кряду Заря не покидает поле без забитого мяча, тогда как у Таврии это показатель составляет тринадцать матчей.

Очные противостояния

Семнадцать раз встречались команды в рамках высшего футбольного дивизиона страны и здесь пока полный паритет: +7 =3 -7. Причем, две из трех своих побед Заря добыла как раз на поле соперника.

Матч первого круга подарил незабываемое зрелище и сразу восемь забитых голов – 5:3 в пользу Зари.

Перед стартовым свистком

Встречаются два соседа по турнирной таблице, представляющие, так называемую, золотую середину. Правда, совсем не это главная задача на сезон – и Таврия и Заря мечтают о шестом еврокубковом месте. А ведь судя по старту команд в весенней части чемпионата, эта задача вполне выполнима. Чуть смазали футбольную весну крымчане в Запорожье, чудом сыграв  вничью, но сегодня главная команда полуострова намерена реабилитироваться перед своими болельщиками.

Ориентировочные составы

Таврия: Кахриман, Клепчарек, Монахов, Граф, Галюза, Корнев, Любенович, Каблаш, Шпичич, Шиндер, Идахор

Заря: Шуховцев, Тесак, Езерский, Ковалёв, Каменюка, Ярмаш, Полянский, Липартия, Лазарович, Мадоу, Фомин

Комментарий эксперта


"Луганчане, безусловно, сейчас в очень хорошей игровой форме, в команду начали вкладывать средства для ее развития. Учитывая, что Таврия всегда считалась домашней командой, да и к тому же после невзрачной игры в Запорожье крымчане захотят реабилитироваться перед руководством и болельщиками, поставлю на минимальную победу подопечных Петрова. Склоняюсь к мысли, что настоящая Таврия была в матче с Днепром, а не в Запорожье. В любом случае матч будет проходить в обоюдных атаках".
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий