Таврия и Заря расписали сухую ничью

Зрители в Симферополе голов так и не дождались.
0
2 апреля '11 15:54
фото ФК Таврия
фото ФК Таврия
После невзрачного выезда в Запорожье сегодня футболисты Таврии просто не имели права ударить в грязь лицом перед собственными болельщиками. Да и встреча с президентом клуба должна была встряхнуть Таврию, что по первых минутах и наблюдалось.

Начали хозяева без раскачки и очень мощно, а Заря ожидаемо села ближе к своим воротам. Уже на 3-й минуте хозяева обязаны были открывать счет, когда Платон оказался просто на убойной позиции для удара перед воротами соперника – Шуховцев продемонстрировал чудеса реакции. Спустя несколько минут голкипер Зари отличился уже в другую сторону, не зафиксировав мяч после несложного штрафного. К счастью для гостей, все обошлось. А завершал ударный стартовый отрезок матча Идахор. Один из лучших бомбардиров чемпионата получил мяч на левом крае и без раздумий приложился по кожаной сфере – перекладина!

Мелким фолом и монотонным розыгрышем мяча луганчам удалось отодвинуть игру от своих ворот, и вот уже Силюк выбегал на свидание с кипером соперника, но переиграть Кахримана нападающему Зари не удалось. Концовка тайма в основном проходила в центре поля, исходя из этого, работы у голкиперов было немного.

Начало второй тайма уже лучше провели гости, и себе упустив реальный шанс для взятия ворот. На этот раз выход один на один с голкипером не реализовал Лазарович, которого на ударную позицию вывел Белый. К слову, Максим блестяще дирижировал действиями своей команды, постепенно завоевывая статус лидера клуба. Увы, его начинания партнеры не всегда понимали, да и хозяева старались теперь предельно грамотно играть при защите собственных ворот.

Если бы не последние пятнадцать минут матча, то второй тайм можно назвать полным разочарованием. На 76-й минуте лишь несогласованность футболистов Зари помешала засветить на табло единичку. Каменюка прекрасно ворвался в штрафную, но зачем-то в эпизод вмешался Силюк, находившийся в положение вне игры – последующий точный удар по пустым воротам уже не имел никакого смысла. Упустила свои шансы и Таврия, и если Коробке точно пробить со средней дистанции помешали, то после коварного выстрела низом в исполнении Фещука свою команду подстраховал Шуховцев.

Настоящего последнего штурма симферопольские болельщики не дождались, а главный арбитр встречи вынужден был зафиксировать нулевую ничью – результат, который вряд ли удовлетворил обе команды.

Таврия - Заря 0:0


Таврия: Кахриман, Галюза, Граф, Монахов, Донец, Любенович, Корнев, Платон (Каблаш, 51), Гуменюк (Коробка, 66), Шиндер, Идахор (Фещук, 57)

Заря: Шуховцев, Каменюка, Езерский (Емельянов, 73), Ковалев, Тесак, Липартия, Полянский, Лазарович, Белый, Силюк (Хомченовский, 90+1), Фомин (Мадоу, 64)

Предупреждения: Гуменюк, Монахов, Корнев, Монахов - Белый, Фомин
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...