Днепр бит в Донецке

Дважды ведя в счете, Днепр не смог зацепиться даже за ничью в матче с Металлургом.
0
2 апреля '11 19:49
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Потенциально центральный матч тура ожидался в Донецке. Днепропетровский Днепр доказывать серьезность своих задач в нынешнем сезоне вынужден был в матче с донецким Металлургом, который в любом своем состоянии может преподнести сюрприз.

На деле так и вышло – донетчане дали настоящий бой команде Хуанде Рамоса, хотя поначалу все складывалось для гостей самым лучшим образом. Уже на второй минуте Денисов вбросил мяч из аута прямо в штрафную – Гладкий изящно сбросил под удар Назаренко, который на опережение уложил мяч в угол. Столь неудачное начало может надломить любую команду, но хозяева не поддались этому и очень быстро начали плести и свои кружева атак. Активность "металлургов" быстро привела к забитому мячу. Это Лазич изящным финтом на входе в штрафную запутал соперника, а мяч, тем временем, подхватил Иванко. Молодой форвард блестяще расправился с опекунами и классно "подсек" над Лаштувкой – 1:1.

Забитые мячи заставили команды в дальнейшем осторожничать, а быстрый переход от обороны в атаку мигом испарился. Размеренный и неспешный розыгрыш мяча совсем не способствовал высокому темпу матча, а основные события проходили на подступах к штрафной. Днепр принялся за дальние удары, что получалось весьма неплохо. Бандура трудился в рамке, словно белка в колесе, а за сейвы после выстрелов Гладкого и Назаренко ему можно поаплодировать.

После перерыва сумбура на поле было больше, чем осмысленного футбола. Днепр владел территориальным преимуществом, вот только пробраться сквозь оборону Металлурга было не так просто. Да и опасные атаки донетчан не позволяли пойти в массированное наступление. Справедливости ради, у хозяев атаковать получалось острее, а фактурный нигериец Ади постоянно держал в напряжении защитников Днепра. Вспомним и выход один на один Соареша, а вот у соперника, кроме дальних ударов и постоянных забросов в сторону Селезнева, ничего не получалось.

В этой ситуации, фол Фернандеша в собственной штрафной на Чеберячко имел все шансы стать роковым в этом поединке.  Маленького касания португальца ноги рвавшегося вперед защитника хватило арбитру для назначения пенальти, который более чем уверенно реализовал Назаренко. Казалось бы, победа у команды Рамоса в кармане, но потеря концентрации, как и в матче с Металлистом, вновь вылезла претенденту на медали чемпионата боком. Уже спустя две минуты после пропущенного мяча донетчане нашли в себе силы отыграться -  после подачи углового в обороне гостей творился настоящий хаос, поэтому неудивительно, что мяч добрался до Аделейе, который мощным ударом не оставил шансов голкиперу Днепра. 2:2!

Пожалуй, ничейный счет больше всего соответствовал происходящему на поле – похоже, смирился с этим и Днепр. Как оказалось, Металлург умеет прекрасно выполнять роль палача, наказывая соперника на минутную расслабленность. Отметим и тактически ход Гордеева, который сразу после второго мяча снял Иванко, усилив полузащиту выходом Голайдо. Но это было только на первый взгляд, ведь на 84-й минуте Денис блестяще исполнил роль форварда, откликнувшись на филигранную передачу Димитрова – экс-полузащитник Таврии выбежал на свидание с Лаштувкой и без проблем поразил ближний угол.

У Днепра настроя и сил на ответный ход, увы, не осталось. Андрей Гордеев отпраздновал вторую победу в Украине, а Хуанде Рамос, соответственно, второй раз уступил – о зоне ЛЧ днепропетровцы уже могут забыть…

Металлург Д
- Днепр 3:2
Голы: Иванко, 14, Аделейе, 75, Голайдо, 84 - Назаренко, 2, 73 (пен.)


Металлург Д: Бандура, Марио Сержио, Чечер, Аделейе, Воловик, Лазич, Фернандеш, Димитров, Соарес, Ади, Иванко (Голайдо, 76)

Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Чеберячко, Русол (Инкум, 46), Денисов, Ротань, Назаренко, Жулиано, Феррейра, Селезнев, Гладкий (Шахов, 59)

Предупреждения: Чечер, Ади, Соарес - Селезнев
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...