Комфортная победа киевского Динамо

Кривбасс продлевает свою безвыигрышную серию до 13 матчей
0
2 апреля '11 20:50
Фото И.Хохлова, football.ua
Фото И.Хохлова, football.ua
Тренировка с повышенной ответственностью перед поединком с Брагой прошла для Динамо сухо и комфортно. Как Кривбасс ни старался, но тот уровень, на котором сейчас играет команда Семина, для них - другая планета. До первого гола моментов у Динамо практически не было. Можно вспомнить разве что удар Кравца после паса Еременко. А так - регулярный контроль мяча на подступах к штрафной, который иногда прерывался на пробитие штрафных ударов.

Гол на 90 процентов заслуга Гармаша - такого тонкого, своевременного паса давненько не приходилось видеть! Денис чуть ли не с центра поля разрезал защитную линию криворожан и вывел один на один Ярмоленко. Андрей как говорится, показал влево, ушел вправо и с помощью этого не хитрого, но эффективного финта обыграл вратаря и забил в пустые ворота.

Гол придал действиям киевлян еще большей осмысленности. Кривбасс впрочем, не сдается на милость победителя, пытаясь навязать борьбу в центре поля, но... Там царят Вукоевич, Гармаш и Еременко. Первый разрушает, а Денис с Романом дирижируют. После ударов Еременко и Кравца Штанько летает от штанги к штанге. Кстати, эта железяка стает на сторону более слабых в тот момент, когда Штанько бессилен. Очень активен при подключении к атакам Горан Попов, который не только вешает со своего фланга, но и пытается бить издали.

Второй гол стал еще более логичным, чем первый, потому как моментов Динамо насобирало на матч вперед. Кравец обокрал Васильева на фланге, промчался с десяток метров и отдал в центр Еременко, который оказался один перед Штанько. Удар - вратарь практически отбивает мяч, но тот все-таки влетает в ворота.

Во втором тайме преимущество Динамо стало и вовсе подавляющим. Команда классно взаимодействовала на всех участках поля, особенно приятно было наблюдать за Гармашем, который проявил себя как классный диспетчер, раздавая проникающие передачи очень легко и даже с долей эстетики.

Посреди тайма на поле вышел Артем Милевский, который отметил свое возвращение после травмы уже спустя десять минут. Пас ему отдавал Данило, а Артем, приняв мяч на грудь, с лету пробил - рядом со штангой. Красивый и динамичный эпизод получился. И все же Артем попал в статистику матча. Именно он отдал классный разрезной пас на Гусева, который "шведой" пробил под перекладину. Жирная точка в матче, победитель которого сомнений практически не вызывал еще до его начала. Приятно смотреть на такое Динамо накануне поединка с Брагой!

Динамо
- Кривбасс 3:0
Голы: Ярмоленко, 18, Еременко, 35, Гусев, 83


Динамо: Коваль, Данило, Хачериди, Юссуф, Попов, Еременко, Вукоевич, Гусев (Зозуля, 88), Гармаш, Ярмоленко (Каддури, 84), Кравец (Милевский, 65)

Кривбасс: Штанько, Васильев, Сердюк, Максимов, Канкава (Рожок, 70), Иващенко, Федорчук, Еслинек (Бабатунде, 47), Костышин, Валеев (Лисицкий, 38), Жданов

Предупреждения: Гармаш, 42 - Валеев, 32, Костышин, 50, Иващенко, 61
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...