Ворскла громит Севастополь

Полтавчане прерывают свою безвыигрышную серию в домашних стенах длившуюся шесть матчей. Севастополь же свою выездную продлил до десяти поединков.
7400
3 Апреля 2011, 17:17
Ворскла громит Севастополь
Фото ФК Ворскла
Тренеры обеих команд немного удивили стартовыми составами, хотя причины таких кадровых ходов были объективные - травмы и дисквалификации. У полтавцев не смог выйти центральный защитник Песков (дисквалификация) и вместо него сыграл Даллку, а на правом фланге появился Вовкодав. Вместо еще одного штрафника Йована Маркоски на позиции плеймейкера сыграли сразу двое - Громов и Безус, а место опорного закрывал всего лишь один футболист - Красноперов. Кстати, Чеснаков, который преимущественно выполняет в Полтаве роль "волнореза" - травмирован. Итого трое футболистов основного состав Ворсклы оказались вне игры.

У гостей неожиданности было лишь две - на левом фланге полузащиты вышел впервые в чемпионате Украины Младенов, а на правый фланг полузащите Червенков поставил Агахову, который привык действовать на острие. Скажу наперед, ребята игру полностью провалили – их практически не было видно. Очень странно, почему с первых минут не вышел самый активный во всех матчах Севастополя Ибраими. В остальном все стандартно - пара опорных - Дуляй и Левандовски, под единственным нападающим Шевчуком плеймейкер с сильным ударом Ференчак. Можно конечно вспомнить одного из лидеров команды травмированного Бредуна, но вместо него на правом фланге защиты так уверенно играет Допилка, что даже сложно представить, куда теперь Евгения поставить. Впрочем, Бредун раньше был неплохим опорником.

Многие специалисты ожидали, что игра будет равной, склоняясь к ничьей. Предпосылки к этому, безусловно, были - уверенная победа Севастополя над Карпатыми, посредственная игра полтавцев в нападении, более высокий уровень мотивации моряков. Но сложилось все по-другому.

В первом тайме игра была нужно сказать относительно равная, хотя и при территориальном преимуществе Ворсклы, но то, что игра будет развиваться по такому сценарию никто и не сомневался. Долгое время севастопольцы удачно оборонялись, правда, в атаку не ходили, а когда центр поля все же удавалось преодолеть - мяч быстро теряли.

Подопечные Павлова сыграли же в свою привычную игру - активно, агрессивно, с использованием флангов, где неудержимы Осипенко и Кулаков. Уже во втором тайме расцвел Безус. После того, как Павлов поменял пассивного Громова на Есина, Дмитрий перетащил на себя основную работу по отбору мяч, а Ворскла перешла на игру с двумя опорными. У Безуса же развязались руки, отпала необходимость работать в отборе и он двумя передачами вразрез, сначала на Кулакова, а потом на Янузи сделал игру. Ахмед и Денис забивали два идентичных гола.

Хорошо выдержанное вино марки "Василий Сачко" вышло на поле на 67 минуте, и уже через три минуты в ворота гостей влетел традиционный гол - Кулаков подал со штрафного, а Сачко головой забил. Все эти события случились во втором тайме, когда Севастополь попросту развалился. В первом же - полтавчане забили следующим образом: подачу с фланга Вовкодава Осипенко сбросил головой в центр, где Янузи опять таки головой переправил его в сетку ворот Веремко.

На последних минутах матча у полтавчан были и выходы один на один и другие опасные эпизоды, но четырех мячей вполне хватило, чтобы Николай Павлов сиял сидя на лавочке.

Ворскла
- Севастополь 4:0
Голы: Янузи, 31, 65, Кулаков, 58, Сачко, 70

Ворскла: Долганский, Вовкодав, Даллку, Лешко, Селин, Красноперов, Кулаков, Безус (Карпович, 80), Осипенко, Громов (Есин, 46), Янузи (Сачко, 67)

Севастополь: Веремко, Допилка, Шевелюхин (Шандрук, 42), Гвинианидзе, Болохан, Дуляй, Левандовски, Младенов (Ибраими, 53), Ференчак, Агахова (Скоба, 68), Шевчук

Предупреждения: Янузи, 56
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий