Карпаты не имеют проблем с Волынью

Львовский клуб записал в свой актив всего второй гостевой успех в нынешнем чемпионате.
0
3 апреля '11 19:18
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
Поединок Волыни и Карпат для многих уже давно ассоциировался с таким себе западноукраинским дерби. Здесь тяжело не согласиться, ведь встречаются две команды из соседних областных центров, которые, к тому, являются единственными представителями западного региона в элитном дивизионе. Исходя из этого, можно было ожидать бескомпромиссную и зрелищную встречу – увы, не все ожидания подтвердились.

На руку Карпатам сыграло сверхбыстрое взятие ворот, которое состоялось уже на второй минуте. Грандиозный провал центра обороны Волыни гости просто не имели права не использовать – Голодюк проникающей передачей отправил к воротам соперника Кожанова, а Денис благополучно протолкнул кожаный снаряд в ворота. Лучане еще долго не могли прийти в себя, а подопечные Олега Кононова атака за атакой закрепляли свое тотальное преимущество. Будь поудачливее в завершающей стадии футболисты в зеленой форме, то к середине тайма счет мог стать уже разгромным. Дважды на ударной позиции оказывался Зенев, опасно пробивал Кочиш, а как Кожанов умудрился подарить мяч Недилько в убойной ситуации, просто диву даешься.

Второй гол в ворота Волыни назревал, и это было понятно даже самым отчаянным болельщикам луцкого клуба. Собственно, Карпаты своего и добились. На 33-й минуте вновь показала себя во всей красе парочка Голодюк-Кожанов. Олег блестяще обыгрался со своим партнером на входе в штрафную, прошел к лицевой и выверенной передачей вернул мяч Денису – мощным ударом в ближний угол хавбек галичан оформил дубль.

Во втором тайме Карпаты продолжили транжирить голевые моменты, которых хватило бы на весь тур национального чемпионата. На 48-й минуте Недилько потянул очень опасный выстрел Ткачука, а спустя несколько минут был бы бессилен помочь своей команде – благо, дежурный выход один на один Кожанов запорол. А вот Худобяк наглядно продемонстрировал, как нужно выживать максимум их эпизода у чужих ворот. Длинную диагональную передачу Федецкого Игорь в гордом одиночестве встречал на правом краю штрафной, а переиграть голкипера "Худику" труда не составило.

Последние полчаса матча прошли под аккомпанемент атак Волыни, которая, справедливости ради, пыталась провести хотя бы мяч престижа. Увы, все наступательные потуги хозяев заканчивались не совсем точными дальними ударами, а когда таки удавалось попасть в "рамку", свое мастерство демонстрировал Тлумак. Дважды опытный голкипер Карпат спас свою команду от верного гола после выстрелов Пищура, награждая после этого чудесными эпитетами игру чересчур расслабившихся защитников.

Финальный свисток зафиксировал уверенную победу Карпат, которая стала для них лишь второй в нынешнем сезоне на чужой "территории". Львовяне до минимума сократили отставание от Днепра и, похоже, не собираются отказываться от борьбы за что-то большее, нежели пятое место в чемпионате.

Волынь - Карпаты 0:3
Голы: Кожанов, 2, 33, Худобяк, 59


Волынь: Недилько, Бутко, Ващук, Зозуля, Максимюк, Карковский, Параскив (Герасимюк, 54), Бабырь (Павлов, 46), Пичкур, Пищур, Лысенко (Гошкодеря, 23)

Карпаты: Тлумак, Федецкий, Милошевич, Борха, Петривский, Ткачук, Худобяк, Голодюк, Кожанов (Кополовец, 75), Зенев (Батиста, 68), Кочиш (Тистык, 82)

Предупреждения: Максимюк, Карковский, Тистык - Милошевич, Худобяк
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...