Кварцяный: "Сейчас мы переживаем непростой период"

Наставник Волыним посетовал на неудачную игру обороны своей команды, которая позволила Карпатам трижды расписаться в в воротах Недилько.
9300
4 Апреля 2011, 09:50
Кварцяный: "Сейчас мы переживаем непростой период"
фото ФК Волынь
"Вся та подготовка, весь настрой на игру рухнули за первые две минуты. Нашим игрокам просто не хватило концентрации. Я предупреждал их, что мы будем уступать Карпатам в скорости. Перекрыть этот недостаток мы должны были за счет внимательности, и нацеленности на борьбу, и игры на опережение, ведь львовские футболисты быстро перемещаются в свободные зоны, забрасывая мяч за спины защитникам. Для нас их тактика особенно опасна, ведь у Волыни нет столько скоростных игроков", - заявил Кварцяный после матча с Карпатами.

"Досадно, но в ответственный момент футболисты забыли все предостережения и мы пропустили быстрый гол. Он нас сильно сломал. Хотя территориальное преимущество оставалось за нами, но не хватало последнего паса - не на защитников, а вразрез между защитниками и вратарем. Но качественного выполнения передач не было. Кроме того Карпаты были сильнее в коллективном отборе мяча и в скорости перехода в атаку. Мы получили хороший урок. Но трагедии из этого делать не буду. Нечто позитивное увидел в этой игре. Просто команда потеряла уверенность. Нам никак не удается зацепиться за игру, за голы, результат. Некоторые факторы вырисовываются. В частности, фактор мотивации отдельных игроков. Богдан Бутко, в частности, не играет, а доигрывает за Волынь. Он отбывает номер в команде, хотя раньше дышал футболом и горел на поле все 95 минут. Он талантливый игрок, но сейчас я на него повлиять практически не могу. Богдану осталось доиграть два месяца, и хотелось бы, чтобы он уходил от нас с чистой совестью".

"Проблема с защитой, вы знаете, тянется еще со сборов. В контрольных поединках мы много пропускали. У нас дефицит с исполнителями на защитных позициях. Бута и Симинин травмированы, поэтому пришлось в оборону оттянуть Бутко. Ну а с центральным защитником я вообще экспериментировал. Пришлось Ващука вернуть, ибо кого лучшего найти не удалось. Сильные футболисты стоят серьезных денег".

"А нам нужно собираться с мыслями. Впереди два сложных поединка на выезде. Сейчас мы переживаем непростой период", - резюмировал наставник.
По материалам: ФК Волынь
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Футбол

Архив новостей