Семин: "Барса ушла от всех на много лет вперед"

Наставник рассказывает об успешном начале футбольного года и о планах на летнее трансферное окно.
0
5 апреля '11 19:24
Юрий Семин, фото ФК Динамо
Юрий Семин, фото ФК Динамо
Об изменениях в Динамо за последние годы: "Время не стоит на месте. За прошедшие пару лет в Динамо появились хорошие легионеры – Данило Силва, Алмейда, которые должны еще прогрессировать. Раньше только приближались к первой команде Гармаш, Кравец, Ярмоленко и Зозуля, а сейчас они уже игроки основной обоймы. И теперь мы мечтаем, чтобы в ближайшем будущем выстрелила еще хотя бы такая же группа молодых ребят, которая сможет постучаться в основу".

О тяжелом матче в Манчестере:
"Там было колоссальное давление до самого финального свистка. И на последней секунде мы могли пропустить гол, который перечеркнул бы всю нашу работу за это время. А сделано было немало. На мой взгляд, мы хорошо подготовились к этим играм и по праву прошли Манчестер Сити. Что бы ни говорили про матч на выезде, на первом плане у нас стоял результат. А для болельщиков Динамо это важнее, чем показанная нами игра. Тем более я не считаю, что мы в Манчестере перегорели и так уж плохо сыграли. Мы просто старались выполнять свой план на игру и в итоге добились того, чего хотели. Просто в Киеве мы сыграли великолепно, а в ответной игре чуть хуже. Не забывайте, что англичане считались главными фаворитами на победу в Лиге Европы".

О виновниках успеха: "Это заслуга всех – футболистов, президента, работников клуба. Все трудятся на достижение поставленных целей. Но самое главное – отношения внутри коллектива. Это очень тонкая материя, но, наверное, одна из самых важных в футболе. Если наше внутреннее взаимодействие будет на уровне, будет и результат. Я думаю, что в такой ситуации мы будем прогрессировать все вместе".

О возможном усилении летом:
"А что касается новичков, нам нужны точечные усиления, а массовых закупок не нужно. Возможно, нам хватит двоих исполнителей, которые смогут дать команде изюминку. Но и те футболисты, которые у нас есть, мне нравятся".

О шансах Шахтера в противостоянии с Барселоной:
"Мне кажется, с Барселоной тяжело играть любой команде. И Шахтер, конечно, не будет исключением. Испанцы сегодня играют в фантастический футбол. Барса ушла от всех на много лет вперед. Впрочем, я помню игру Шахтера с Барселоной в Донецке, когда горняки проиграли только из-за того, что испанцы нарушили правила fair play и в общем-то победили незаслуженно. Сейчас горняки тоже очень сильны, команда играет в современный футбол, и это противостояние, думаю, будет суперинтересным. У команд прекрасные стадионы, и они покажут свою лучшую игру. А Шахтеру будет легче только в том случае, если у Барсы не сможет сыграть кто-то из фантастической тройки Месси – Хави – Иньеста".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...