Яремченко: "Во Львове нас устроит все, кроме поражения"

Наставник Ильичевца, который в свое время работал у руля Карпат, надеется, что ему будет что рассказать о львовянах своим подопечным.
8370
7 Апреля 2011, 21:05
Яремченко: "Во Львове нас устроит все, кроме поражения"
Валерий Яремченко, фото ФК Карпаты
- Валерий Иванович, в своем последнем матче Ильичевец дома проиграл Шахтеру 1:3. Впрочем, специалисты в один голос отмечают, что ваша команда в игре с лидером показала себя с хорошей стороны. Согласны ли вы с такой оценкой?

- Я также считаю, что сыграли мы с Шахтером неплохо и совсем не выглядели мальчиками для битья. Но не смогли сделать главного - взять очки, которые нам сейчас необходимы как воздух. Мы проиграли, а потому я не могу быть довольным. Думаю, что такой же ответ вы услышали и от игроков моей команды. Когда же абстрагироваться от результата и говорить сугубо о качестве игры, то определенными ее эпизодами я остался доволен, а порой имел серьезные претензии к игрокам.

- Следующий соперник у Ильичевца также непростой.

- Совершенно с вами согласен. Карпаты сейчас является одной из лучших команд в Украине, они с каждым годом прогрессируют. Причем это касается не только их результатов, но и, что немаловажно, качества игры. Признаюсь, что мне очень импонирует игра Карпат и я с большим удовольствием наблюдаю за матчами с их участием. Карпаты - одна из немногих команд в Украине, которая пытается не просто каким-либо образом взять очки, а играет так, что и сама получает удовольствие от футбола, который демонстрирует, и приносит истинное наслаждение фанатам. Не случайно у львовской команды в последние годы добавилось много болельщиков во всех уголках Украины.

- Вы не так давно возглавляли Карпаты. Это поможет вам лучше подготовить свою нынешнюю команду к воскресному матчу во Львове?


- Должно помочь. Ведь в Карпатах сейчас играет много игроков, с которыми я работал, и мне хорошо известны их сильные и слабые стороны. Поэтому мне будет что рассказать о львовянах своим игрокам.

- Сравните Карпаты нынешние с командой в сезоне 2007/2008, когда вы ее возглавляли.

- Здесь нечего сравнивать. Сегодняшние Карпаты гораздо сильнее. Это касается всех составляющих футбола. Игроки заметно прибавили и что главное, продолжают добавлять и в технике, и в тактике. Что касается функциональной готовности Карпат, то в этом плане они одни из лучших в Украине. Не вижу проблем и в их психологии, а участие в Лиге Европы лишь придала им уверенности и опыта.

- Какой итог матча во Львове устроит вас как тренера Ильичевца?


- Если скажу, что главное - показать красивый футбол, то это будет с моей стороны не искренне. Конечно, мы хотим продемонстрировать взыскательной львовской публике качественную игру. Но первоочередной задачей для нас будет добиться положительного результата.

- Ничья вас устроит?


- Скажу так: во Львове нас устроит все, кроме поражения.
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий