Металлист побеждает на классе

Подопечные Маркевича продлили свою беспроигрышную серию до восьми матчей.
0
8 апреля '11 17:48
фото Д.Неймырока, football.ua
фото Д.Неймырока, football.ua

Игра ожидалась очень живенькая - такой и вышла. Если бы еще позволяло поле, то, уверен - было бы в несколько раз интересней. А так во втором тайме темп конечно подупал, поле окончательно "убилось" и картинка испортилась даже, несмотря на два забитых мяча. От Зори, конечно, все ожидали большего, но отчетный матч продемонстрировал, что против таких команд как Металлист играть луганчанам еще рановато. В смысле побеждать. Играть-то никогда не рано... Тем более, что Металлист потихоньку выходит из своего крутого пике и начинает напоминать команду, к которой мы привыкли.

Обмен моментами начался где-то минуты с десятой, когда неплохо ударил Хавьер - Шуховцев уверенно забрал мяч. Это был первый момент Металлиста. До этого атаковали номинальные хозяева (для тех, кто забыл - матч проходил в Донецке). Был определенный шанс при выходе два в два, но харьковчане грамотно перекрыли все ходы, и Белому пришлось бить издали. Мяч пролетел выше. Буквально через пару минут издали бил Липартия. Уже значительно лучше - мяч хоть в рамку попал. С каждой минутой темп нагнетался, и моменты создавались с частотой движений кроликов во время известного всем процесса.

Луганчане в первом тайме атакуют преимущественно через правый фланг, где не совсем уверенно играет Романчук, не успевая закрыть позицию, а вот у харьковчан проблема - они играют фактически в меньшинстве. Кристальдо на поле практически не видно. Видя, что нападающие не справляются, к атаке подключился Обрадович и его удар головой в упор вытащил Шуховцев. До этого практически такой же подвиг совершил Дишленкович после расстрела со стороны Лазаровича.

Короче говоря, минуты так с двадцатой и по сороковую моментов было создано больше, чем в среднестатистическом матче нашего чемпионата. Под конец тайма команды успокоились, решив передохнуть.

Да так успокоились, что второй тайм не то, чтобы пешком проходили, но значительно снизили темп, и было откровенно скучно. Фактически без оснований нарисовался гол. После быстрой трехходовки в одно касание Девич выскочил один на один и переиграл кипера. После гола Металлист по инерции продолжил атаковать и снова забил. Пас прошел с того самого места от Хавьера на Вильягру, который ворвался с правого фланга. Снова Шуховцев бессилен.

У луганчан для ответа оставалось 15 минут. Они, естественно, перехватили инициативу и даже могли сравнят счет. По крайней мере, два момента у них было. Буквально сразу же после второго пропущенного гола Мадоу пробил из выгодной позиции выше ворот. А на 89-й минут Белый попал в перекладину поставив жирную точку в предложении "Заря проиграла впервые в 2011 году".

Заря - Металлист 0:2
Голы: Девич, 68, Вильягра, 74

Заря: Шуховцев, Емельянов (Ярмаш, 80), Каменюка, Тесак, Ковалев, Хомченовский (Цакич, 61), Полянский, Липартия, Белый, Касьян (Мадоу, 67), Лазарович

Металлист: Дишленкович, Папа Гуйе, Вильягра, Обрадович, Романчук, Шелаев, Валяев, Олейник (Воробей, 79), Хавьер (Ткачев, 86), Тайсон, Кристальдо (Девич, 46)

Предупреждения: Романчук, 56, Шелаев, 64, 
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...