Севастополь громит Волынь и настигает Кривбасс

В Симферополе зрители стали свидетелями сразу трех пенальти.
0
9 апреля '11 16:52
фото ФК Севастополь
фото ФК Севастополь
Еще в минувшем чемпионате Волынь и Севастополь "рубились" в первой лиге, а сейчас уже состязаются в элитном дивизионе. Правда, за семь туров до финиша команды оказались на разных полюсах турнирной таблицы, а крымчане ведут отчаянную борьбу за выживание. В данной ситуации разбрасываться очками, как это получилось в Полтаве, подопечным Ангела Червенкова больше нельзя.

Начало матча оказалось сумбурным. Команды неспешно шли вперед, хотя, справедливости ради, чуть острее это получалось у Волыни. Активничал в составе гостей бразилец Лопес, который раз за разом угрожал воротам Веремко – то ударами с ближней дистанции, то с дальней. Подействовала критика и на Владимира Лысенко, который старался не отставать от бразильца.

Уже на седьмой минуте матча Рамон мог открывать счет, но Веремко грамотно выбрал позицию и в ближнем углу накрыл хлесткий выстрел хавбека. В середине тайма бразилец ударом через себя пытался переправить мяч в пустые ворота Севастополя, вот только технического арсенала Лопесу не хватило. Правда, его настырность все-таки принесла дивиденды команде. На 31-й минуте футболист оказался на газоне прямо на линии штрафной соперника, а арбитр указал на "точку". Решение более чем сомнительное, учитывая что нарушение было за пределами "карного майданчика", да и контакта как такового не было. Пищуру на это было наплевать – мощный удар под перекладину и первый забитый мяч Волыни в 2011 году.

К счастью хозяев, до перерыва им удалось восстановить паритет, а то ведь неизвестно как мог сложиться этот поединок. Болохан блестяще прорвался по фланге, и словно рукой подал мяч на голову Жаброкцкому, который в противоход голкиперу отправил "кожаный снаряд" по назначению.

Спокойным получилось и начало второго тайма, а второй мяч Севастополя получился даже слегка неожиданным. После подачи углового мяч предательски угодил в руку Пищуру (то ли в плечо), а Ищенко воспользовался удобным моментов и вернул должок хозяевам – пенальти. Приговор арбитра четко привел в действие Левандовски. Но забитый мяч только раззадорил хозяев, которые еще большими силами пошли вперед. Усилил давление на ворота Недилько и вышедший на замену Ибраими, ставший одним из героев встречи.

На 71-й минуте Севастополю удалась блестящая контратака, а в роли наконечника выступил как раз Бесарт Ибраими. Албанский форвард на скорости разобрался с Карковским и Ващуком и мощным ударом в ближний угол забил свой первый мяч в украинском чемпионате. А "добил" Волынь Игорь Ищенко…Незадолго до финального свистка Ибраими в борьбе с Ващуком завалился на газон, да еще и в чужой штрафной, но рефери этого оказалось достаточно для назначение уже третьего одиннадцатиметрового в этой встрече. Как показал повтор, Влад даже не коснулся нападающего соперника, но кому от этого легче. Точно не голкиперу лучан, который даже не сдвинулся с места после второго удара с "точки" в исполнении Левандовски.

Мог счет стать уж совсем неприличным для команды Кварцяного, но удар Кивы из хорошей позиции пришелся в "молоко". На том и разошлись – Севастополь отпраздновал вторую домашнюю победу кряду, тем самым значительно повысив свои шансы на сохранение прописки в элитном дивизионе. А что же Волынь? Такими темпами лучане скоро будут решать такие же задачи…

Севастополь
- Волынь 4:1
Голы: Жабокрицкий, 41, Левандовски, 56 (пен.), 87 (пен.), Ибраими, 71 - Пищур, 33 (пен.)


Севастополь: Веремко, Шандрук, Гвинианидзе, Допилка, Болохан, Левандовски, Дуляй, Скоба, Жабокрицкий (Кива, 72), Ференчак (Младенов, 90), Шевчук (Ибраими, 65)

Волынь: Недилько, Ващук, Изворану, Бутко, Карковский, Гошкодеря (Бабырь, 79), Рамон Лопес, Стевич, Максимюк (Пичкур, 46), Лысенко, Пищур (Герасимюк, 59)  

Предупреждения: Скоба, Ибраими - Стевич, Ващук, Бутко, Недилько
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...