Днепр побеждает в упорнейшей борьбе

Судьбу матча решает дубль Евгения Селезнева
0
9 апреля '11 18:51
Фото ФК Днепр
Фото ФК Днепр
Предполагалось, по крайней мере, наш эксперт Игорь Леонов так утверждал, что этот матч будет одним из наиболее зрелищных и боевых в туре. Если не брать в учет некоторые детали, то так оно, по сути, и вышло. Детали - не совсем уверенная игра легионеров Днепра за исключением Инкума. Ребята явно не показывают весь свой потенциал. Ждем хороших газонов!

Хуанде Рамос в очередной раз экспериментирует. Хотя эксперименты эти идут от травм исполнителей, на которых Рамос рассчитывал строить свой тактический домик. Вылетели в первую очередь Денисов, Стринич и Коноплянка. Во вторую очередь можно вспомнить Риваса (а мы ведь писали в топ-10, что парень этот травмируется, как годовалый ребенок какает - быстро и неожиданно), Голека и Гоменюка. В результате получилось вот что. В воротах Лаштувка. Защита: справа - Инкум, центр - Русол, Чеберячко, слева... - Мандзюк. С первого разу и не вспомню, чтобы Виталий играл на этой позиции. Разве, что в глубоком детстве. Опорные Ротань и Кравченко; атакующие хавы Назаренко и Жулиано. Привязывать этих двух к позициям, думаю, не стоит - они были везде. В нападении двое - Селезнев и Гладкий. Все кто хорошо ознакомлен с привычной схемой игры Днепра, конечно, удивятся наличию двух форвардов. Но в итоге получилось неплохо.

Полтавчане выставили свою привычную схему, как для выездного матча. Четыре защитник (Вовкодав, Даллку, Лешко, Селин), двое опорных (Есин, Красноперов), трое атакующих хавов Осипенко, Кулаков, Маркоски. Безус играл на острие, но, в принципе, игроки часто менялись позициями, поэтому в роли наконечника побывали многие.

Игра началась на встречных курсах, что несколько удивило - все ожидали, что Днепр ринется в атаку с первых минут. По сути, он и ринулся, но Ворскла отвечала ударом на удар, и чисто визуально этот обмен воспринимался на равных. Поэтому мяч, забитый Днепром был не совсем по игре. Гладкий отдал классный разрезной пас Селезневу, выведя того один на один, и Евгений не оплошал, хотя и был на грани - Величко практически отбил мяч. Буквально сразу же Инкум прорвался правым флангом и должен был забивать второй мяч, но ударил рядом со штангой.

Большая часть первого тайма хоть и проходила без опасных моментов, но темп и заряженность команд на борьбу не давали зрителям заскучать. За 10 минут до окончания тайма полтавчане должны были сравнивать счет - Осипенко выскочил один на один, но не смог реализовать этот момент - выручил Лаштувка. Через две минуты Днепр должен был забивать второй раз, но Величко вовремя вышел из ворот и нейтрализовал удар Жулиано. До конца тайма Днепр создал еще один интересный момент - после хорошей комбинации Селезнев исполнял крученый удар - немного не докрутил.

Второй тайм Ворскла начала активнее, в частности в штангу попал Карпович вышедший на замену, но опять забил Днепр. Снова не по игре, ведь Ворскла смотрелась не хуже. Полтавчане подавали угловой и не успели вернуться в защиту. Ротань сделал хороший длинный пас на Матеуса, тот убрал под себя и отдал на Чеберячко, который подключился к атаке, Евгений отдал пас, казалось бесперспективный, в направлении из штрафной площади на Селезнева, но Женя так исполнил "щечкой"... Просто загляденье!

До конца матча подопечные Павлова активно прижимали днепропетровцев к их воротам и несколько раз были близки к тому, чтобы сократить разрыв в счете, но не сложилось. Днепр выиграл не за счет лучшей игры, а за счет более высокого класса. Хотя Ворскла очень и очень понравилась!

Днепр
- Ворскла 2:0
Голы: Селезнев, 9, 51

Днепр: Лаштувка, Инкум, Кравченко , Мандзюк, Жулиано (Лобжанидзе, 83), Чеберячко , Русол, Назаренко (Феррейра, 71) , Ротань, Селезнев, Гладкий (Матеус, 46)

Ворскла: Величко, Вовкодав (Песков, 15), Даллку, Красноперов, Маркоски, Кулаков, Безус, Осипенко, Селин, Лешко (Карпович, 46), Есин (Громов, 79)

Предупреждения: Даллку, 56 - Кравченко, 12, Ротань, 29

Удаление: Селин, 88
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...