Оболонь во второй раз в сезоне бьет Шахтер

Донецкий клуб потерпел первое поражение на Донбасс Арене.
0
9 апреля '11 18:55
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
После нескромного поражения в Барселоне Шахтер вынужден был вновь переключаться на внутренний чемпионат, который для них, такое впечатление, уже потерял всяческий интерес. А вот болельщики донецкого клуба небезосновательно надеялись, что сегодня их любимцы в отместку за матч в Испании утроят настоящее убийство Оболони, которая в первом круге сенсационно нанесла горнякам поражение. Увы, настрой болельщиков подопечные Мирчи Луческу не поддержали.

Наставник Шахтера изрядно перекроил состав, в котором нашлось место всего нескольким игрокам основы. Правда, это не оправдание пассивного начала матча в исполнении горняков. По крайне мере, гости ни в чем не уступали более именитому сопернику, а местами в штрафной Шахтера возникал настоящий пожар. Что тут удивляться Барселоне, если даже Оболонь с легкостью доставляла мяч в штрафную соперника. За первые пятнадцать минут матча Оболонь нанесла сразу несколько ударов по воротам Худжамова, а в одном из эпизодов лишь уверенная игра голкипера на линии ворот спасла хозяев от верного гола.

Пожалуй, первый по-настоящему опасный эпизод у ворот Рыбки состоялся лишь в середине первого тайма, когда Эдуардо оказался один перед воротами, но переиграть голкипера пивоваров не сумел. Ближе к свистку на перерыв Шахтеру таки удалось захватить инициативу, которая вылилась лишь в один полноценный острый выпад на ворота соперника. На 43-й минуте гости позволили Жадсону принять мяч на линии штрафной, а бразилец без раздумий подкрутил мяч в дальний угол – штанга!

Казалось бы, во второй тайме донетчане дожмут крепкого середняка чемпионата, но ожидаемого оживления на поле так и не получилось. Не помог и выход на поле Мхитаряна и Срна,  а хорват и вовсе пробыл в матче всего тринадцать минут. Конечно, был момент у Кобина, но Василий выходом один на один с Рыбкой распорядился очень неудачно. Не использовал свое свидание с Худжамовым и Александр Мандзюк, а на 63-й минуте поединка состоялся один весьма показательный эпизод. Провалом обороны Шахтера воспользовался Панас, который, не услышав свисток арбитра об офсайде, закатил мяч в ворота. Главный арбитр был беспощаден – он не только отменил чистое взятие ворот Худжамова, но и наградил игрока Оболони желтой карточкой. Она для Панаса оказалась второй, поэтому около получаса игрового времени гости вынуждены были провести в меньшинстве.

Удаление не сколечко не повлияло на темп матча, а Оболонь продолжала активно прессинговать горняков, проводя очень опасные выпады. Шахтер никак не мог найти свою игру, а некоторые футболисты попросту выпадали. Не помогла горнякам и вынужденная замена Рыбки, а Оболонь все-таки дождалась своего шанса. За пять минут до финального свистка подопечные Сергея Ковальца получили право на штрафной удар в метрах двадцати от ворот. К мячу подошел известный мастер стандартных положений Сергей Кучеренко и блестящим ударом положил мяч в ближнюю девятку. Просто блеск!

У Шахтера оставалось еще достаточно времени для того, чтобы не только сравнять счет, но и вырвать победу. Вот только сегодня явно был не день полосатых, и даже на протяжении восьми компенсированных минут не было сомнения, что Оболонь сможет удержать победу. Заметьте, совершенно заслуженную победу, которая еще раз подтвердила у киевлян статус настоящей грозы авторитетов. Браво, Оболонь!

Без поражений на Донбасс Арене Шахтер продержался больше полутора лет….

Шахтер - Оболонь 0:1
Гол: Кучеренко, 86


Шахтер: Худжамов, Кобин, Ракицкий, Кривцов, Шевчук (Срна, 46, Ищенко, 58), Гай, Виценец (Мхитарян, 46), Жадсон, Коста, Тейшейра, Эдуардо

Оболонь: Рыбка (Березовский, 73), Лозинский, Панас, Кутас, Сапай, Слюсар (Кучеренко, 53), Худзик, Пластун, Б. Баранец (Путраш, 96), Лупашко, Мандзюк

Предупреждения: Ракицкий, Коста - Лупашко, Панас, Слюсар, Кутас, Худзик
Удаление: Панас, 63 (повторное предупреждение)
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...