Таврия на выезде уверенно обыгрывает Арсенал

Симферопольцы шесть матчей подряд не знают поражений.
6250
9 Апреля 2011, 20:51
Таврия на выезде уверенно обыгрывает Арсенал
Фото fpl.ua
Матч за шестое место прошел достаточно неожиданно. Большинство специалистов склонялось к минимальной победе канониров или же на крайний случай ничьей, но произошло все немного по-другому. Симферопольцы проявили намного больше желания победить, настойчивости и, в конце концов, удачливости и заслуженно вышли на шестое место, которое при определенных условиях дает право участвовать в еврокубках.

Но началось все для симферопольцев - хуже не придумаешь. Уже на 4-й минуте хозяева открыли счет. Мазилу поборолся с правым защитником крымчан Графом, получив право на аут, после вбрасывания, которого последовала фланговая передача. Замыкал ее Гусев хорошим плотным ударом, но Мазилу в последний момент подставил голову и записал мяч на свой счет. Мазилу начал, он же и закончил.

Гостей этот факт не смутил и они пошли вперед, Арсенал естественно тоже не отставал, и поэтому игра смотрелась - атака сменяла атаку. Вот еще бы стадион нормальный да возможность транслировать этот матч так, чтобы все происходящее не напоминало чемпионат области...

В составе гостей выделялся Лаки Идахор, который наглядно демонстрирует что такое "большой форвард": он и за мяч каждый боролся, и делал удобные скидки партнерам, и в защите отрабатывал. В обороне лидерские качества проявлял Монахов - как только в обороне Таврии начинались проблемы, слышался грозный окрик Антона: "Собрались, пи-пи-пи". На привычно высоком уровне действовал еще один Антон - Шиндер, неплохо исполнял штрафные Фещук (хотя раньше за ним этого не замечалось). Но героем матча в итоге стал тот, от кого этого ожидали меньше всего - Станислав Причиненко. Футболист 1991-года рождения забил два мяч-близнеца и, получив травму, пошел на лавочку запасных. Забивал следующим образом. Подача углового Станислав подключается на дальнюю штангу и вколачивает мяч без помех. В первом случае, используя голову, во втором – ногу. Где были защитники в это время - вопрос.

Во втором тайме преимущество было в большей степени на стороне Таврии, особенно в конце поединка, а канониры похоже растерялись и не могли взять себя в руки. В моментах же когда было тяжело, уверенно действовал Кахриман. Не зря все в один голос твердят, что это самое удачное приобретение Таврии зимой. Чем ближе было к концу матча, тем увереннее выглядела Таврия. Окончательно мог решить все проблемы Идахор, но попал в штангу. Ради справедливости скажу о двух моментах Арсенала, которые запомнились больше остальных. Один из самых активных в составе Арсенала Аржанов попал в штангу, а после ошибки защитников Таврии мог сравнять счет Мазилу. Впрочем, румын может этот матч, если не по голам так по ТТД отнести себе в актив. Чего не скажешь о команде в целом.

Арсенал - Таврия 1:2
Голы: Мазилу, 4 - Причиненко, 34, 42

Арсенал: Погорелый, Ещенко, Полевой, Шершун, Симоненко, Богданов, Грицай (Шоава, 71), Гусев, Аржанов, Шацких, Мазилу

Таврия: Дамир, Джуричич, Граф, Корнев, Причиненко (Маркович, 43), Идахор, Монахов, Шиндер (Коробка, 75), Галюза, Любенович (Гигиадзе, 67), Фещук

Предупреждения: Полевой, 14, Мазилу, 28, Симоненко, 39 - Джуричич, 53, Граф, 66, Кахриман, 90+2

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий